du 19 juin 2008 |
HÔTELS |
EN BREF
Décès de Pierre-Louis Monnet
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre
le décès de Pierre-Louis Monnet à l'âge de 88 ans,
qui fut l'un des plus grands hôteliers de sa génération. Spécialisé
dans les ouvertures, il procéda comme directeur général entre 1966
et 1980 à celles de grands hôtels en France : Hilton Paris, InterContinental
Paris, Meridien Paris et Meridien Nice… Il termina sa carrière en 1981
avec la réouverture après rénovation du Grand Hôtel de Divonne-les-Bains.
Marié à une Américaine, Pierre-Louis Monnet eut 5 enfants, dont
l'aîné, Daniel Monnet, est actuellement directeur financier du
Sheraton de San Francisco. Les obsèques ont eu lieu samedi 14 juin en l'église
d'Evian-les-Bains, où il s'était retiré. L'Hôtellerie Restauration
présente ses plus sincères condoléances à sa famille et ses
proches. zzz36v
Prochaines ouvertures du groupe Jumeirah
Le groupe a plusieurs hôtels 5 étoiles
luxe en cours d'élaboration, dont cinq à Dubaï et d'autres à
Abou Dhabi (Émirats Arabes Unis), Aqaba (Jordanie), Doha (Qatar), Phuket
(Thaïlande), à Majorque et à Londres. Prochaine ouverture : le
Jumeirah HanTang Xintiandi, le premier hôtel du groupe en Chine fin 2008.
zzz36v
Le Concorde Montparnasse, nouveau 4 étoiles
Quatre ans après son ouverture, l'hôtel
Concorde Montparnasse obtient sa 4e étoile. Inauguré en 2004
sous la marque Bleu Marine, l'hôtel a rejoint le groupe Concorde Hotels &
Resorts en 2005. L'hôtel a investi plus de 800 000 E au cours des six derniers
mois : lobby relooké, ouverture d'une mezzanine dédiée à la
clientèle d'affaires, moquette flambant neuve, nouvelles couettes…
zzz36v
Concorde Hotels & Resorts réveille
le petit-déjeuner
Le groupe Concorde a lancé deux nouveaux
concepts de petits-déjeuners, destinés aussi bien à la clientèle
des hôtels qu'à celle de l'extérieur. Le premier, intitulé
'Break'First', offre un buffet chaud composé de produits salés (légumes,
charcuteries, œufs…) et sucrés (pancakes, gaufres, mini-viennoiseries,
confitures…) à partir de 20 euros. Pour tous ceux qui ont un emploi
du temps chargé, la formule rapide 'Break'Fast', composée d'une boisson
chaude, d'un jus de fruit ainsi que d'une viennoiserie, est proposée à
partir de 12 euros. zzz22v 36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3086 Hebdo 19 Juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE