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du 19 juin 2008

MICRO-TROTTOIR

"Quel président idéal pour l'Umih ?"
Vos réactions en régions

••• SIMONE GASCUEL
Les Templiers à Chaudes-Aigues (15)
"Une femme comme présidente"
"Ce serait très bien qu'une femme prenne la tête de l'Umih. Mais je ne connais pas trop les candidats en lice, et je ne me préoccupe pas spécialement de ce qui se passe à Paris."
P. Bo.
••• CHANTAL FONTBONNE
Restaurant de la Mairie à Sauxillanges (63)
"Francis Attrazic"
"Je pense que Francis Attrazic est bien placé pour continuer ce qui a été entrepris et prendre la suite.
Mais il faudrait que les autres candidats se fassent un peu mieux connaître."          
P. Bo.
••• ANDRÉ PERRIER
Le Bourbon à Yssingeaux (70)
"Un président de province"
"À Paris, ils sont sur une autre planète. Ils perdent l'âme du syndicalisme. Ils sont déconnectés des réalités. Alors, il faut quelqu'un de nouveau. Et quelqu'un de la province."
P. Bo.
••• JEAN-PIERRE BUJARD
Les Ducs de Bourbon à Montluçon (03)
"Je ne connais pas les candidats"
"Je n'ai pas de préférences. Je ne connais pas les candidats à part Francis Attrazic. Je m'occupe surtout des actions au niveau local."       
P. Bo.
••• NICOLAS GUYOT
Kyriad Vieux Port à Marseille (13)
"Quelqu'un comme Laurence Parisot !"
"Je me refuse à citer un nom. Le président idéal serait un exploitant ou quelqu'un qui a eu une affaire pendant longtemps. Ce serait quelqu'un qui sache se rendre en région et sur le terrain pour animer, discuter, communiquer et, aussi, qui saurait clarifier et dépoussiérer le rôle d'un syndicat. Finalement, mon modèle, ce serait Laurence Parisot !"    
D. F.-N.
 ••• HENRI RONDE
Président de l'Umih Pyrénées-Orientales

"Revenir aux valeurs essentielles"

"Je verrais bien quelqu'un comme Christine Pujol ou Dany Deleval à la tête de l'Umih, car ce sont des personnes qui incarnent des valeurs auxquelles nous devons revenir. Il faut un représentant national qui soit à l'écoute des présidents départementaux, c'est-à-dire proche des préoccupations quotidiennes de la profession, qui va nous libérer de la folie administrative qui nous entrave. Il est temps de renouer avec un syndicalisme de base, centré sur l'entreprise.
Et les réalités sont très différentes selon les régions ; c'est pourquoi il faut se concentrer, à mon avis, sur les professionnels qui ont le plus de mal à travailler, hors des grandes agglomérations comme Paris, Marseille ou Strasbourg. Il faut que le nouveau président - ou la nouvelle présidente - soit au contact des confrères partout où ils ont besoin qu'on les aide."
F. M.

À Paris et Pas-de-Calais
Christian Navet, président de l'Upih Île-de-France, est le candidat idéal pour Stéphan Martinez, de L'Auberge Saint-Roch, dans le Ier arrondissement de Paris.
Bertrand Bluy, du restaurant Les Papilles dans le Ve arrondissement de la capitale, ne voit personne et ne connaît pas les candidats.
Roland Durand, du Passiflore dans le XVIe, ne connaît aucun des nominés et n'est pas intéressé par le sujet.
Gaël Orieux, d'Auguste à Paris (VIIe), ne voit pas quelqu'un de plus jeune et de plus entreprenant qu'André Daguin. Par ailleurs, il ne connaît aucun des candidats.
Thomas Bernard, de La Ferme du Vert à Wierre-Effroy (62), se sent loin des problèmes du syndicat et ne connaît aucun des prétendants. zzz74v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3086 Hebdo 19 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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