du 3 juillet 2008 |
RESTAURATION |
OBJECTIF : LA TRADITION, RIEN QUE LA TRADITION
L'Os à Moelle change de mains
Nancy (54) Longtemps locomotive de la célèbre rue Gourmande, L'Os à Moelle vient de changer de propriétaire. Pour retrouver son lustre passé.
Pour
bon nombre de Nancéiens, L'Os à Moelle est plus qu'un restaurant.
C'est une institution. Restaurant à viande, comme son nom l'indique,
l'établissement de 180 couverts (100 en intérieur, 80 en terrasse)
vient d'être acquis par Jean-Sébastien Bertran, un jeune entrepreneur
déjà à la tête de plusieurs tables et cafés branchés
de la cité ducale (L'Épicerie, Le Régent, Brasserie Jean-Lamour).
Montant de la transaction : 500 000 E.
Les premiers changements ne se sont pas fait attendre : nouveau
directeur avec la nomination de Gérald Beaucourt, ex-serveur au
Jean-Lamour, renouvellement du mobilier de terrasse et des stores, et travaux de
rafraîchissement à l'intérieur. "Tout en conservant l'âme
des lieux, un endroit chaleureux à mi-chemin entre le bistro et le resto", précise
le nouveau directeur. En cuisine, après s'être essayé aux couscous
et spécialités étrangères en tous genres, L'Os à Moelle
revient à l'essentiel : la tradition, rien que la tradition. "On y retrouvera
des pièces de viande de premier choix et des plats familiaux, qui vont des
tomates farcies à la tête de veau", énumère Jean-Sébastien
Bertran. Un vrai retour aux sources et aux valeurs
qui
ont fait la renommée de ce restaurant abordable (le ticket moyen tourne
aux alentours de 23 E). Et parce que le nouveau boss ne manque pas d'ambition et afin
d'améliorer les conditions de travail des 14 employés du restaurant, la
cuisine sera remise aux normes à la rentrée.
JT/JB
Presse zzz22v
L'Os à Moelle
22 rue des Maréchaux
54000 Nancy
Tél. : 03 83 35 10 59
osamoelle-nancy.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3088 Hebdo 3 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE