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du 3 juillet 2008
RESTAURATION

OBJECTIF : LA TRADITION, RIEN QUE LA TRADITION

L'Os à Moelle change de mains

Nancy (54) Longtemps locomotive de la célèbre rue Gourmande, L'Os à Moelle vient de changer de propriétaire. Pour retrouver son lustre passé.

Pour bon nombre de Nancéiens, L'Os à Moelle est plus qu'un restaurant. C'est une institution. Restaurant à viande, comme son nom l'indique, l'établissement de 180 couverts (100 en intérieur, 80 en terrasse) vient d'être acquis par Jean-Sébastien Bertran, un jeune entrepreneur déjà à la tête de plusieurs tables et cafés branchés de la cité ducale (L'Épicerie, Le Régent, Brasserie Jean-Lamour). Montant de la transaction : 500 000 E.
Les premiers changements ne se sont pas fait attendre : nouveau directeur avec la nomination de Gérald Beaucourt, ex-serveur au Jean-Lamour, renouvellement du mobilier de terrasse et des stores, et travaux de rafraîchissement à l'intérieur. "Tout en conservant l'âme des lieux, un endroit chaleureux à mi-chemin entre le bistro et le resto", précise le nouveau directeur. En cuisine, après s'être essayé aux couscous et spécialités étrangères en tous genres, L'Os à Moelle revient à l'essentiel : la tradition, rien que la tradition. "On y retrouvera des pièces de viande de premier choix et des plats familiaux, qui vont des tomates farcies à la tête de veau", énumère Jean-Sébastien Bertran. Un vrai retour aux sources et aux valeurs
qui ont fait la renommée de ce restaurant abordable (le ticket moyen tourne aux alentours de 23 E). Et parce que le nouveau boss ne manque pas d'ambition et afin d'améliorer les conditions de travail des 14 employés du restaurant, la cuisine sera remise aux normes à la rentrée.
JT/JB Presse zzz22v

L'Os à Moelle
22 rue des Maréchaux
54000 Nancy
Tél. : 03 83 35 10 59
osamoelle-nancy.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3088 Hebdo 3 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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