Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 3 juillet 2008
RESTO CONCEPT

"UN STYLE ENCORE À IMPOSER"

Le Barachois, bar à tapas tendance

Le Touquet (62) Le casino Partouche a ouvert un nouveau satellite où il propose une cuisine moderne pour clientèle branchée.


Marc Zémou avec son épouse et deux de ses employés.

À l'île Maurice, le barachois est un vivier. Au Touquet, c'est "un bar à tapas à la française, un mélange de saveurs très recherchées, pour une clientèle un peu branchée", précise Marc Zémou, le patron du casino Partouche de la station, qui vient d'ouvrir ce nouvel établissement, situé dans un local séparé de la salle de jeux. Le nom, il l'a trouvé lors d'un voyage, le concept, au casino du Havre.
Ce bar lounge, aux couleurs très étudiées - mélange de blanc pour les plafonds et les murs, d'anthracite pour le sol, de fuchsia et de lilas pour le mobilier -, est multivocation. Bar apéritif à 11 h, restaurant à midi, salon de thé l'après midi, à nouveau apéritif, restaurant, puis bar après 23 h, "pour toute la gamme de clientèle BCBG, notamment les 30-40 ans". Des écrans plats sur tous les murs diffusent des spots musicaux. 50 couverts se répartissent entre les colonnes, comme dans une cave hypermoderne.

"Dix-huit mois pour convaincre"
La formule de choc du restaurant est à 19,50 E, renouvelée tous les quinze jours : 2 entrées, 1 plat, 2 desserts, "en invitant les couples à choisir des plats différents, pour goûter le double. Le style est encore un peu difficile à imposer, convient Marc Zémou. L'endroit est stratégique, mais le concept encore nouveau, et fonctionne surtout en fin de semaine". Le Barachois sert 25 à 30 couverts/jour, mais le groupe s'est donné "dix-huit mois pour convaincre" : le casino du Touquet possède une discothèque, un bar à thème, un restaurant semi-gastronomique (150 couverts), une salle de jeux avec 100 machines à sous, et emploie 60 salariés (dont 4 au Barachois). Une assise solide.
Jacques Gravend
zzz26x

Le Barachois
32 rue Saint-Jean
62520 Le Touquet
Tél. : 03 21 05 90 17

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3088 Hebdo 3 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration