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du 17 juillet 2008
VIE PROFESSIONNELLE

À L'INITIATIVE DE L'UMIH 80

Une convention pour "des salariés heureux"

Les professionnels de la Somme, en butte à des problèmes de recrutement, s'engagent pour l'amélioration des conditions de travail afin de fidéliser leurs salariés.


Debout, de g. à d. : Bertrand Borgoo, Aux Délices, Jean-Marie Demets, L'Auberge de la Dune, Éric Cooling, Le Relais de Picardie. Assis, de g. à d. : Thierry Dupré, Umih 80, Bernard Nemitz, CESTP-ARACT, Bernard Martel, CCI-Littoral normand picard.

Thierry Dupré, président de l'Umih 80, ne se voile pas la face : "Il faut reconnaître que la profession a très mauvaise réputation. Nous vivons autrement, nous travaillons en fin de semaine, pendant les vacances… Il est difficile de recruter, comme de fidéliser nos salariés à leur entreprise." Autant de raisons pour lesquelles l'Umih 80 a signé, le 23 juin 2008, une convention de partenariat avec le Centre d'ergonomie et de sécurité du travail de Picardie
- Association régionale pour l'amélioration des conditions de travail (CESTP-ARACT). Une convention parrainée par la chambre de commerce et d'industrie d'Abbeville, et qui vise à permettre aux entreprises de meilleures relations entre employeurs et employés.
Six entreprises volontaires se sont soumises à une action test pour évaluer la pertinence du procédé. Il s'agit de L'Auberge de la Dune et de La Nouvelle Potinière au Crotoy, de l'hôtel-restaurant Mercure et du Relais de Picardie à Abbeville, de L'Auberge du Double Six à Gamaches, et du restaurant Aux Délices à Fort-Mahon. Six séminaires traiteront des "besoins repérés comme prioritaires et communs aux entreprises, du fait de leurs impacts sur l'organisation et les conditions de travail". Ils sont centrés sur le management pour une meilleure gestion de l'équipe, l'organisation de la délégation, l'identification et la résolution des conflits, l'entretien individuel des salariés, la sécurité et les compromis à faire au regard des contraintes respectives.
La phase pilote est prévue pour s'achever fin 2008. Après bilan, le programme sera proposé à l'ensemble des professionnels de la côte picarde, restaurateurs et hôteliers soumis à forte saisonnalité, très dépendants de la météo, et qui se trouvent régulièrement confrontés à des problèmes pour trouver du personnel. Bernard Nemitz, président du CESTP-ARACT, a rappelé l'objectif : que "les salariés prennent plaisir à travailler dans leur entreprise", et qu'un tel programme avait déjà produit de bons résultats dans l'hôtellerie de plein air de la région.
Jacques Gravend
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L'Hôtellerie Restauration n° 3090 Hebdo 17 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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