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du 24 juillet 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

L'accueil et le tourisme ont le plus recruté en ligne en mai 2008
Ces deux secteurs se placent en tête du top 5 des activités qui ont le plus recruté en ligne en mai. C'est ce qui ressort de la dernière étude Monster Index de l'emploi en France, qui fait également ressortir que l'Île-de-France est particulièrement dynamique. "À l'inverse de la tendance nationale, cette région est la seule grande du pays à voir son activité de recrutement en ligne orientée à la hausse au mois de mai. L'index de la région a progressé de 6 points, capitalisant sur une dynamique de recrutement particulièrement positive dans le secteur de l'accueil et du tourisme, et dans celui de la banque, de la finance et de l'assurance", précise l'étude. zzz54m

Pour le 3e trimestre 2008, les perspectives d'emploi dans le secteur restent stables
Selon le dernier baromètre Manpower, 82 % des employeurs interrogés estiment que leur effectif va rester stable au cours du 3e trimestre 2008, 8 % anticipent une augmentation de leur effectif et 1 % pense devoir les réduire. zzz54m

Licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale
L'université du Maine (faculté de droit, sciences économiques et de gestion) et le lycée Sainte-Catherine ouvrent en septembre 2008 un diplôme commun : la licence professionnelle 'management de la restauration collective et commerciale'. Cette licence prépare aux différents métiers de la restauration (collective, hospitalière, commerciale). Les étudiants concernés ? Les titulaires des diplômes de niveau bac + 2 (Deug, DUT et BTS…) et les personnes en formation continue (via une procédure de validation des acquis). La formation se déroule de septembre à septembre, avec des enseignements pour un volume de 400 heures, un projet tutoré entre septembre et janvier, et un stage de seize semaines de mars à juin. Partenaires : Compass Group (Scolarest, Eurest), Centre hospitalier Le Mans, Restauvall, Disneyland, Groupe Lucien Barrière, Flunch (Groupe Agapes)…

ets-stecatherine.com
http://ecodroit.univ-lemans.fr/presentation,190html zzz68d

Lenôtre crée un dessert pour les Jeux olympiques de Pékin
À l'occasion des Jeux olympiques de Pékin, Lenôtre a créé un Millefeuille à la confiture de litchis, crème de mascarpone à la rose, fraises et fleurs de jasmin. Ce dessert sera servi aux athlètes, fédérations, officiels, VIP et visiteurs invités du Club de France pendant la durée des Jeux. Cette création est également proposée dans les boutiques Lenôtre à 9,80 E. zzz44d

26 nouveaux chefs officiers de bouche intronisés par la Confrérie de la Marmite d'or présidée par Bernard Tardif
Au cours de son 38e déjeuner-chapitre au château de Chenonceau à Chenonceau (37), la confrérie de la Marmite d'or, fondée il y a vingt-six ans, a procédé à l'élévation au titre d'officier de bouche de 26 récipiendaires, chefs de cuisine distingués pour leur talent culinaire, en présence de son grand dignitaire, le professeur Cabrol, et 300 convives gastronomes épicuriens et professionnels des métiers de bouche.

marmitedor.com
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5e édition du trophée de la Gastronomie bretonne à Quiberon
La 5e édition du concours du trophée de la Gastronomie bretonne se déroulera du 24 au 28 septembre 2008 au palais des congrès de Quiberon. Cet événement s'adresse aux producteurs et restaurateurs bretons autour de 12 catégories : fruits de mer, boulangerie, pâtisserie, plats traditionnels, conserveries du fruit, produits laitiers, boissons, produits de charcuterie, foie gras, confiserie, chocolat, poisson fumé.
En complément du concours, les concurrents ont la possibilité de présenter et de vendre leurs produits à l'occasion d'un marché. Le jury, composé à moitié de professionnels des métiers de bouche et à moitié de consommateurs, sera présidé par Marc Foucher, Meilleur ouvrier de France 2004. Pour la première fois, un cours de cuisine animé par les chefs cuisiniers du Sofitel Thalassa de Quiberon, Philippe Rousseau et Patrick Barbin, sera proposé.

Inscriptions jusqu'au 31 juillet 2008 au 0 825 13 56 00 ou sur trophees@quiberon.com
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Le restaurant Coeur de Blé Néofood Café vient d'être inauguré à Saint-Étienne Monthieu
L'établissement pilote de l'enseigne Coeur de Blé Néofood Café a été inauguré à Saint-Étienne Monthieu (42). Cet établissement entend s'adapter aux demandes de consommation actuelle : manger rapidement un repas équilibré dans une ambiance design et conviviale. Deux ambiances sont réunies en un seul lieu pour satisfaire tous les clients : un espace 'mange-debout' pour les repas express et un espace 'cosy' adapté aux pauses plus longues. Sont proposés à la vente des salades fraîcheur, gaspacho, kebab, sandwiches froids et chauds, pâtes fraîches, pâtisseries, coupes de glace et macarons. Coeur de Blé Néofood Café a pour volonté de progressivement se développer sur l'ensemble du territoire. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3091 Hebdo 24 Juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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