du 14 août 2008 |
HÔTELS |
un beau défi à relever
Jean-Claude Messant nommé directeur général du Crillon
Paris (VIIe) L'ancien directeur général du Metropole Monte-Carlo débutera dans ses fonctions à partir du 1er octobre. Starwood lui a confié la relance du palace parisien, qui entre dans une longue période de travaux de rénovation.
Humainement, je crois que l'ouverture d'un hôtel et son lancement, c'est ce qu'il y a de plus beau dans ce métier et de plus valorisant pour les équipes qui sont portées et motivées", affirme Jean-Claude Messant, directeur général du Metropole Monte-Carlo, qui occupera les mêmes fonctions au Crillon d'ici à quelques semaines. Il succède à Sylvain Ercoli, parti sous les cieux du Royal Monceau.
À 45 ans, cet ancien de l'école hôtelière de Paris a déjà goûté aux joies d'une ouverture. En 2001, il arrive au Metropole. Deux années à peaufiner le projet, une année de travaux, puis c'est le lancement de l'hôtel et de son restaurant, La Table de Robuchon (2 étoiles Michelin). Le Metropole, qui fête son quatrième anniversaire, a su se faire une place sous le soleil monégasque. Au Crillon, Jean-Claude Messant va avoir à nouveau un beau défi à relever et son expérience devrait lui servir. Richard Gomel, président de la Société du Louvre, propriété du fonds d'investissement Starwood Capital depuis 2005, a été très clair : il veut faire du Crillon "le palace le plus raffiné au monde".
Un établissement entièrement repensé
Le "projet très
ambitieux de repositionnement" passe par des travaux de rénovation. L'architecte
français Thierry Despont a planché
sur cette opération de grande envergure qui inclut la modernisation des chambres
et couloirs, l'augmentation du nombre de suites, la création d'un spa, la rénovation
du rez-de-chaussée, avec la salle des Ambassadeurs (2 étoiles Michelin),
dans le respect des contraintes imposées par son classement aux monuments historiques,
comme la façade… C'est bien la totalité de l'hôtel qui va
être revue et repensée, y compris les points de restauration sous la
responsabilité de Jean-François Piège. "Starwood va investir
afin que le Crillon redevienne l'un des leaders du marché européen. Les
travaux commenceront dès que possible, mais c'est par l'approche humaine et
la qualité du service que nous ferons la différence. Nous devons aider
les équipes à retrouver le plaisir et leur fierté d'appartenance
au Crillon. Si on fait ce métier, c'est pour se retrouver un jour dans l'un
des grands palaces qui nous ont fait rêver. J'ai hâte d'arriver à
Paris", confie le nouveau patron du palace de la place de la Concorde.
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Nadine
Lemoine
Jean-Claude Messant : "Tout sera fait pour que le Crillon redevienne incontournable." |
Bio express
de Jean-Claude Messant 1994
: d.g. du Saint-James Club à Londres |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3094 Hebdo 14 août 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE