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du 14 août 2008

RESTAURATION

une nouvelle adresse nancéienne

L'Arsenal fait mouche

Nancy (54) Décoration réussie et carte inventive, en l'espace de quelques mois, le nouveau restaurant de la place éponyme a touché sa cible, avec, à sa tête, Jacques Cuny.

Dans une ambiance village incitant à la détente et à la flânerie, l'endroit respire la simplicité raffinée. Lignes épurées, couleurs mates mêlant élégamment l'anthracite et l'écru notamment, Jacques Cuny a fait le choix de la sobriété pour ce qui est de sa première affaire. "Disons que j'ai essayé de bien faire les choses", sourit le propriétaire de L'Arsenal, nouvelle adresse nancéienne installée dans les murs de feu Le Cul-de-Poule.Un aménagement chiffré à 25 000 euros entre la réfection de la façade, l'acquisition du mobilier pour une salle de 46 places et l'achat d'un nouveau four. "L'objectif était de lancer un restaurant proposant des bases classiques agrémentées de quelques retouches", poursuit le trentenaire, dont le nom est bien connu des gastronomes de la cité ducale, ses parents ayant fondé et tenu pendant de longues années Le Ptit Cuny. "Par exemple, deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux nouveaux desserts sont ajoutés chaque semaine à la carte avant de céder leur place.

Ce qui permet de coller aux produits de saison." Autre spécificité du lieu, dont le ticket moyen est de 35 euros, où 5 personnes sont employées : le soin apporté à la carte des vins. Ainsi riche de 40 références, la cave propose également "15 crus au verre", éclaire Jacques Cuny, dont le parcours professionnel fait état, notamment, d'un passage de deux ans et demi au Grand Hôtel de la Reine, le 4 étoiles de la place Stanislas. zzz22v    
PM/JB Presse

l'arsenal - 24 place de l'arsenal · 54000 nancy - tél. : 03 83 32 11 01


Mickaël Simon, le chef, et Jacques Cuny, le propriétaire de L'Arsenal.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3094 Hebdo 14 août 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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