|
‘Cœur de goût’ : les fruits et légumes bio signés ProNatura lundi 11 août 2008 Pour “diversifier (son) offre et satisfaire des consommateurs de plus en plus exigeants, notamment en matière de goût”, ProNatura a lancé cet été une nouvelle gamme de fruits et légumes bio. Nommée ‘Cœur de goût’, elle est diffusée auprès d’une cinquantaine de magasins dans plusieurs régions françaises. Basée à Cavaillon depuis 1987, ProNatura fournit des produits en provenance de différents continents et de différentes régions de l’Hexagone. Environ 120 variétés sont expédiées chaque jour, soit plus de 1 000 produits différents sur une année. pronatura.com
zzz22v
|
Projet de construction d’un hôtel 5 étoiles au Cap-Vert pour Khafari Group vendredi 8 août 2008 Khafari Group vient d’annoncer, par l’intermédiaire de son directeur pour l’Afrique, Mahmoud Shegata, son intention de construire un hôtel d’affaires 5 étoiles à Praia. Actuellement, le groupe a des intérêts considérables en Égypte et en Afrique du Sud et ambitionne d’élargir ses actions au Cap-Vert. Khafari Group est classé par le magazine américain Forbes parmi les entreprises les plus réputées du Moyen-Orient.
zzz36v zzz99
|
Un hôtel à Montréal pour Waldorf = Astoria Collection vendredi 8 août 2008 Waldorf = Astoria Collection et Monit Investments viennent de signer un accord de management pour l’ouverture du Waldorf = Astoria Hotel & Residences Montreal. 200 millions de dollars ont été investis dans cet hôtel qui se composera de 250 chambres et de 6 résidences. L’établissement disposera également d’une salle de réception de 1 400 m², de salles de réunion, de restaurants, de bars et d’un complexe de fitness et de spa. L’inauguration est prévue pour l’été 2011.
zzz36v zzz99
|
Un premier hôtel Hilton à Majorque vendredi 8 août 2008 Premier établissement de Hilton Hotels Corporation à s’implanter sur l’île de Majorque, le Hilton Sa Torre Mallorca est le 6e hôtel de la chaîne en péninsule ibérique. L’établissement compte 90 chambres - dont 15 suites -, un club de spa et de fitness, plusieurs salles de conférences et de réunion, deux restaurants, un bar ainsi que deux piscines. D’ici à cinq ans, la chaîne hôtelière souhaite ouvrir 50 nouveaux établissements de la gamme Hilton Family en Espagne et au Portugal.
zzz36v zzz99
|
Le Domaine de Saint-Clair, ex-Le Donjon à Étretat (Seine-Maritime) vendredi 8 août 2008 Il fait l’objet d’une procédure de sauvegarde ouverte il y a quelques jours par le tribunal de commerce du Havre. Depuis quelques mois, l’hôtel-restaurant haut de gamme dirigé par Omar Abodib est confronté à des difficultés financières qui ont conduit son propriétaire à se placer sous la protection du tribunal. La procédure de sauvegarde a pour objectif de permettre la poursuite de l’activité de l’entreprise en maintenant l’emploi et en apurant le passif. Fin 2007, Le Domaine de Saint-Clair, avec 24 salariés, affichait un chiffre d’affaires d’un peu plus de 1,8 million d’euros pour un résultat supérieur à 64 000 euros. L’année précédente, l’établissement avait réalisé un résultat de 10 000 euros pour un chiffre d’affaires de plus de 2 millions d’euros. Il employait alors 39 salariés.
zzz36v
|
Le groupe Accor ferme deux hôtels Formule 1 à Béthune jeudi 7 août 2008 Accor vient d’annoncer sa décision de se séparer de ses deux hôtels Formule 1 de l’agglomération béthunoise. Celui de Beuvry, composé de 60 chambres, fermera définitivement ses portes à la fin du mois d’août 2008 tandis que celui de Fouquières sera clos à partir du 30 septembre. La raison : les deux établissements possèdent l’un et l’autre un taux de remplissage inférieur à 50 %.
zzz36v
|
Idéal Gourmet met à l’honneur les Jeunes talents sélectionnés par GaultMillau jeudi 7 août 2008 En 2008, GaultMillau et Idéal Gourmet s’associent pour honorer les Jeunes Talents. GaultMillau vient de sélectionner 22 tables prometteuses tenues par de jeunes chefs qui seront honorés lors de la parution du guide annuel. Idéal Gourmet a décidé de mettre en avant ces Jeunes Talents 2008 sur son site Internet www.idealgourmet.fr en proposant à ses clients une offre découverte d’une valeur de 129,90 euros, comprenant deux repas (vin et café inclus), valable dans tous les établissements sélectionnés. De plus, dans le prolongement de l’opération de GaultMillau, l’entreprise présentera sa propre sélection de Jeunes talents le 15 septembre.
zzz22v
|
Worldhotels élu Meilleur Groupe d’hôtels indépendants jeudi 7 août 2008 Worldhotels vient d’être agréé Meilleur groupe d’hôtels indépendants lors du ‘TravelWeekly Asia Industry Awards 2008’ qui s’est tenu à Singapour. C’est la première fois que les Awards honoraient les groupes d’hôtels indépendants. L’attribution de cette récompense à Worldhotels s’est faite après plus d’un mois de vote pendant lequel à la fois un panel de juges experts et les lecteurs de TravelWeekly Asia ont pu s’exprimer.
zzz36v zzz99
|
7e Colloque national des directeurs d’hôtels 4 étoiles les 23 et 24 octobre 2008 jeudi 7 août 2008 Les 23 et 24 octobre 2008, le 7e Colloque National des Directeurs d’hôtels 4 étoiles et 4 étoiles luxe se tiendra à Marseille (13). De nombreuses conférences et plusieurs débats seront organisés autour de grandes problématiques auxquelles sont confrontés au quotidien les dirigeants d’établissements haut de gamme. De plus, le colloque accueillera la remise du deuxième trophée de la Clientèle lors d’un dîner exceptionnel le 23 octobre. Renseignements et Inscriptions : www.colloquechr.com
zzz10
|
Quick ouvre son 4e Restaurant à Poitiers jeudi 7 août 2008 Le 12 août 2008, Quick ouvrira les portes de son 4e restaurant à Poitiers (86). L’exploitation de ce nouvel établissement de 140 places assises a été confiée à Marc Chaudron, également franchisé du restaurant Quick à Poitiers Nord et de celui ouvert en juillet dernier à Niort. C’est la 13e ouverture réalisée en France par l’enseigne depuis le début de l’année 2008.
zzz22v
|
Le restaurant du Palais Beaumont frappé d’une mesure de fermeture administrative mercredi 6 août 2008 Suite à l’avis défavorable de la commission de sécurité venue constater l’affaissement du plafond le 23 juillet, la mairie de Pau a procédé à la fermeture des Terrasses de Beaumont. Malfaçons ? Les experts trancheront, mais ceci prendra du temps, tout comme les travaux de réhabilitation qui pourraient durer jusqu’à mars 2009. Dans ce contexte, l’exploitant, le chef Stéphane Carrade via la société Garingal, a décidé de se retirer. C’est en 2002, à la demande du maire de Pau d’alors, André Labarrère, que Stéphane Carrade - chef doublement étoilé de Chez Ruffé à Jurançon - et ses associés ont accepté de reprendre l’exploitation des Terrasses du Parc Beaumont, restaurant ancré dans le prestigieux centre de congrès situé sur les hauteurs de la ville. De gros investissements avaient été réalisés pour métamorphoser le décor. Et le succès fut au rendez-vous. L’établissement ouvert 7j/7 de 8 h à 23 h employait une dizaine de salariés.
zzz22v
|
| |
Cahors savoure le succès du verre à vin noir mercredi 6 août 2008 Créé en 2007 par l’Union interprofessionnelle du vin de Cahors (UIVC) et le Groupe Arc International, le nouveau verre de Cahors était lancé le 11 février dernier au Musée des Arts Décoratifs à Paris, en présence de 1 500 cafés-hôtels-restaurants de la capitale. Depuis, sa commercialisation connaît déjà un vif succès, en France, mais aussi à l’international (États-Unis notamment). Et dès cette année, le nouveau verre de Cahors pourrait atteindre les 100 000 unités vendues, contre 36 000 par an pour l’ancien modèle. Un verre qui séduit par “sa forme généreuse avec un volume de bonne contenance (35 cl), l’anneau sur la jambe qui symbolise la communion et la fidélité entre le vin et le dégustateur ; et le ‘buvant’ qui guide davantage le vin sur les papilles de la langue.” À noter qu’une une version phosphorescente de ce verre a également été créée pour les ambiances et événements de type lounge et wine bar (série limitée à 20 000 exemplaires). Contact : Jérémy Arnaud - jarnaud@vindecahors.fr
zzz46d zzz42a
|
Un forfait ‘Inspiration’ pour Évian Royal Resort mercredi 6 août 2008 Évian Royal Resort proposera du 20 au 25 octobre 2008 un programme de soins spécifiques, intitulé ‘Inspiration’, alliant l’écriture et le spa. Des ateliers de création encadrés par deux professionnelles de l’écriture cinématographique seront proposés aux clients en complément de leurs soins corporels. Ce forfait de 5 nuits et 6 jours est accessible à partir de 4 175 euros.
zzz36v
|
Séjour In Spa Veritas au Domaine de Salgues du 30 septembre au 7 novembre 2008 mercredi 6 août 2008 Le Domaine de Salgues proposera du 30 septembre au 7 novembre 2008 une formule de 3 jours et 2 nuits sur les thèmes du spa et des vendanges. Sont inclus petits-déjeuners, buffets et deux dîners au restaurant du resort ‘La Clarie avec un menu Autour des vendanges’. Côté spa, la formule comprend un soin corps relaxant, un soin visage régénérant et revitalisant et donne accès pendant deux demi-journées au Spa et ses équipements : bassin d’hydrothérapie, sauna, hammam, douches ludiques, tisanerie et à l’espace forme. Cette formule est accessible à partir de 189 euros par personne.
zzz36v zzz37
|
Hotels.com nomme un nouveau directeur marketing mercredi 6 août 2008 Hotels.com a nommé Matt Walls en tant que directeur marketing pour l’Europe, le Moyen Orient et l’Afrique (Emea). Déjà responsable du marketing chez Hotels.com depuis 2003, Matt Walls sera responsable de la stratégie et de la mise en œuvre du marketing online et offline d’Hotels.com, tout en renforçant l’équipe interne. Cette année, Hotels.com a lancé de nombreux sites en langue locale notamment en Croatie, Lituanie, Turquie, Islande, Ukraine, Estonie, ou encore en Grèce, portant à 31 le nombre de sites dans la région Emea, dont 24 en langue locale.
zzz38
|
Bertrand Bluy - Les Pailles - PAris (Ve) : "Petite restauration, grand bonheur" mercredi 6 août 2008 Il fait partie de la bande à Camdeborde, comme Thierry Faucher, Thierry Breton ou Philippe Etchebest. Comprenez ballon ovale et cuisine en tête.
zzz22i
|
Tourisme solidaire : 3e forum international à Bamako mercredi 6 août 2008 Les 20 et 22 octobre, la capitale malienne accueillere le 3e Forum international du tourisme solidaire et du développement durable, organisé à l’initiative de plusieurs ONG et associations internationales. Ce rendez-vous, élaboré autour de différentes conférences, ateliers et tables rondes, a pour objectif de permettre aux divers acteurs de ce secteur de consolider et promouvoir leurs projets.
zzz52
|
Trois établissements gardois labellisés mercredi 6 août 2008 L’Hostellerie Le Castellas à Collias, l’hôtel Lou Garbin à Saint-Laurent d’Aigouze et Le Splendid Hôtel au Grau-du-Roi sont les trois premières structures touristiques du Gard à recevoir le label ‘Qualité Sud de France’ ainsi que la marque ‘Qualité Tourisme’. Cette démarche de progrès, portée par la région Languedoc-Roussillon et le Comité régional du tourisme, permet aux professionnels de bénéficier d’un accompagnement de proximité assuré par la chambre de commerce et d’industrie, en partenariat avec les office de tourisme et le conseil général du Gard, afin de faire évoluer leur offre en fonction des nouvelles attentes de la clientèle. Une campagne de communication valorisera les établissements labellisés dans les prochaines semaines.
zzz76v
|
Des vins du Roussillon sur la carte de Guy Martin mercredi 6 août 2008 De passage à Perpignan où il était l’invité du troisième acte de la Saint-Bacchus, organisée par l’Association pour la promotion des vins du Roussillon, le chef étoilé parisien du Grand Vefour, Guy Martin, semble avoir été séduit par les crus du Roussillon. Désormais, il s’est engagé à en faire figurer plusieurs d’entre eux sur sa carte à Paris, mais également aux États-Unis et au Japon. Les vins du Roussillon devraient également figurer dans les ateliers de Guy Martin où sont formés les chefs du monde entier.
zzz22v
|
Un mois de juillet en demi-teinte pour les hôteliers-restaurateurs du Languedoc-Roussillon mercredi 6 août 2008 À mi-parcours de la saison touristique, les premières constatations font état d’un bilan mitigé pour le secteur de l’hôtellerie-restauration en Languedoc-Roussillon. L’hôtellerie enregistre un bon taux de remplissage le week-end sur le littoral et un peu moins bon en semaine et dans l’arrière-pays. De son côté la restauration semble souffrir de la conjoncture économique et de la baisse du pouvoir d’achat des ménages. Selon l’Umih, les établissements de restauration ont vu leur chiffre d’affaires diminué d’un tiers par rapport à la même période de l’an passé. Toujours selon l’Umih, les familles ont réduit de moitié leurs sorties au restaurant.
zzz20h zzz20r
|
Guy HOQUET Entreprises & Commerces dans le Limousin mercredi 6 août 2008 L’agence Guy HOQUET de Brive la Gaillarde (19) se réorganise pour développer une activité transaction d’immobilier d’entreprises et fonds de commerce. «Mon agence a acquis une bonne notoriété et la complémentarité de l’Enseigne Guy HOQUET Entreprises & Commerces m’est apparue comme une évidence. En effet, il m’est arrivé d’être sollicité pour des baux commerciaux, des pas de porte sans pouvoir répondre favorablement à la demande. L’activité Entreprises & Commerces est une activité à part entière où les besoins sont considérables.» a déclaré son directeur, Fredy Denavarre. Guy HOQUET Entreprises & Commerces qui est spécialisée dans la transaction de fonds de commerce, droit au bail et immobilier d’entreprises, compte 30 cabinets d’affaires en France.
zzz66
|
Article précédent
Le Quotidien précédent
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
|