Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 4 septembre 2008
RESTAURATION

SUR LA NOUVELLE PLACE GOURMANDE DE LA CAPITALE LORRAINE

Éric Maire s'offre un 'À Côté'

Metz (57) Pour "amener ma cuisine au client", Éric Maire, chef du restaurant étoilé L'Écluse, a ouvert un restaurant s'inspirant du concept de L'Atelier de Joël Robuchon.


Éric Maire souhaite capter "une clientèle plus jeune, plus urbaine que celle des restaurants étoilés".

L'Écluse, douze ans d'existence, 1 étoile au guide rouge depuis 2006, et l'une des meilleures adresses messines, aura prochainement un petit frère. "Cela faisait trois ans que je songeais à ce projet avec une réelle envie d'amener un nouveau concept de restauration sur Metz, explique Éric Maire, chef de L'Écluse. Ce sera un peu le reflet de L'Atelier de Joël Robuchon, avec une cuisine ouverte autour d'un comptoir." Nom du projet : À Côté. "Parce que le restaurant sera situé à côté de L'Écluse" sur la magnifique place de Chambre, devenue, dans la foulée de sa 'piétonisation', la place gourmande de la capitale lorraine.
"Nous y proposerons une cuisine française accessible et de qualité en utilisant plancha et wok à induction. Avec la volonté d'attirer une clientèle plus jeune, plus urbaine que celle des restaurants étoilés", poursuit Éric Maire. D'ailleurs, le ticket moyen devrait tourner aux alentours de 30 ou 35 E.

Un bar et une table d'hôte
Concrètement, 28 couverts seront répartis autour du bar au centre duquel se trouvera le plan de cuisson. Il y aura en plus une table d'hôte de 8 places et, en extérieur, une terrasse d'une trentaine de couverts. Des cours de cuisine mensuels sont également prévus.
390 000 E auront été nécessaires pour le rachat du fonds de commerce et les travaux de cet ancien salon de coiffure. Lucien Lehning, second de cuisine à L'Écluse depuis huit ans, sera responsable de la brigade composée de trois cuisiniers, de deux serveurs et de deux apprentis.
Joseph Tripodi / JB Presse zzz22v

À Côté
43 place de Chambre
57000 Metz
Tél. : 03 87 66 38 84

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3097 Hebdo 4 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration