du 18 septembre 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
dernière minute
Les cafetiers
d'Orléans mécontents
Depuis plusieurs années les cafetiers
orléanais signataires d'une 'charte de bonne conduite' élaborée par
la ville et l'Umih avec le soutien de la préfecture du Loiret pouvaient bénéficier
d'une heure supplémentaire de fermeture la nuit. Cette autorisation vient d'être
remise en cause pour les 43 signataires orléanais de la charte. La police a
fait la tournée des établissements pour leur demander de fermer à
une heure du matin comme auparavant. Les cafetiers peuvent toujours demander une
fermeture plus tardive, mais avec lettre individuelle et, éventuellement, étude
acoustique pour diffuser de la musique amplifiée. La colère gronde donc
chez les cafetiers dont certains envisagent une action collective de protestation.
zzz24
Gilles Choukroun à Marseille
D. llis, c'est le nom du dernier restaurant
conçu et supervisé par Gilles Choukroun. Situé au sein de
l'hôtel Pullman Marseille, il occupe un espace de 1 500 m2, avec
un bar-lounge, des terrasses, plusieurs salons. D. llis décline son offre tout
au long de la journée, du petit-déjeuner au dîner en passant par
des cartes snacking. zzz22v
La Belgique ne participera pas au Bocuse
d'or 2009
Alors qu'il avait déjà dû
être repêché suite à une série d'incidents techniques
lors de sa participation aux éliminatoires européens du Bocuse d'or, Steve
Deconinck a été cette fois victime d'un grave accident de la route
qui lui rend pour l'instant impossible la préparation et donc, à terme,
la participation à la compétition finale du mois de janvier à
Lyon. L'actuelle réglementation ne prévoit pas la désignation d'un
remplaçant. zzz22v zzz14
Trophée Passion de l'Académie
culinaire de France
Le trophée Passion, concours international
en cuisine et pâtisserie, organisé par l'Académie culinaire de France,
se déroulera le 6 octobre à Paris à l'école Ferrandi. Après
Pierre Gagnaire lors des 4 premières éditions, c'est Thierry
Marx qui présidera ce trophée 2008. 12 finalistes viendront d'Europe,
des Amériques et d'Océanie. Chacun assisté d'un commis de l'école
Ferrandi, ils devront réaliser 2 plats en 5 heures : des aiguillettes de bÏuf
servies chaudes avec 3 garnitures. Pour le dessert, un savarin au Grand Marnier
et couverture chocolat Valrhona. Cédric Chabaudie, qui officie à
la présidence de la République, défendra les couleurs de la France.
zzz22v zzz14
Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 Septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE