du 16 octobre 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
Lancement du trophée Jean Delaveyne 2008
L'association
Les Toques françaises et Bridor, partenaire officiel, lancent la 7e
édition du trophée Jean Delaveyne, présidé cette année
par Jacques Pourcel (Le Jardin des Sens, Montpellier). Le concours est ouvert
à tous les professionnels des métiers de bouche âgés de 23
ans minimum et attestant d'au moins cinq ans d'expérience professionnelle.
Il se déroule en 4 temps : les candidats
doivent s'inscrire sur papier libre où ils préciseront leurs nom, âge,
coordonnées et activité, afin de recevoir le dossier du concours présentant
les 3 thèmes imposés ; le 26 octobre au plus tard, ils doivent envoyer
aux Toques françaises un dossier de participation complet comprenant les
3 recettes proposées, accompagnées des fiches techniques et des photos
; l'association communiquera le 3 novembre 2008
les
résultats de la présélection des 6 candidats, qui participeront à
la finale ; elle aura lieu le lundi 24 novembre 2008, sur le campus de Tecomah à
Jouy-en-Josas (78). Les 6 candidats devront alors réaliser 3 plats, dans un
temps imparti de 5 h 30, qui seront dégustés puis notés par 3 jurys
bien distincts composés de chefs étoilés, de Meilleurs ouvriers de
France et de personnalités de l'art culinaire.
zzz14
Le règlement complet et la présentation des thèmes sont disponibles sur toquesfrancaises.net
Envoyez vos
demandes de participation à Fabrice Prochasson
Trophée Jean Delaveyne
5 résidence des Quinconces
91190 Gif-sur-Yvette
prochasson_fabrice@lenotre.fr ou 06 33
83 23 05 zzz22v
zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3103 Hebdo 16 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE