Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 16 octobre 2008
L'ÉVÉNEMENT

Lancement du trophée Jean Delaveyne 2008

L'association Les Toques françaises et Bridor, partenaire officiel, lancent la 7e édition du trophée Jean Delaveyne, présidé cette année par Jacques Pourcel (Le Jardin des Sens, Montpellier). Le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche âgés de 23 ans minimum et attestant d'au moins cinq ans d'expérience professionnelle.
Il se déroule en 4 temps : les candidats doivent s'inscrire sur papier libre où ils préciseront leurs nom, âge, coordonnées et activité, afin de recevoir le dossier du concours présentant les 3 thèmes imposés ; le 26 octobre au plus tard, ils doivent envoyer aux Toques françaises un dossier de participation complet comprenant les 3 recettes proposées, accompagnées des fiches techniques et des photos ; l'association communiquera le 3 novembre 2008 les résultats de la présélection des 6 candidats, qui participeront à la finale ; elle aura lieu le lundi 24 novembre 2008, sur le campus de Tecomah à Jouy-en-Josas (78). Les 6 candidats devront alors réaliser 3 plats, dans un temps imparti de 5 h 30, qui seront dégustés puis notés par 3 jurys bien distincts composés de chefs étoilés, de Meilleurs ouvriers de France et de personnalités de l'art culinaire. zzz14

Le règlement complet et la présentation des thèmes sont disponibles sur toquesfrancaises.net

Envoyez vos demandes de participation à Fabrice Prochasson
Trophée Jean Delaveyne
5 résidence des Quinconces

91190 Gif-sur-Yvette
prochasson_fabrice@lenotre.fr ou 06 33 83 23 05
zzz22v zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3103 Hebdo 16 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration