du 16 octobre 2008 |
SALON |
POUR LES CUISINIERS DE 25 À 35 ANS
Premier trophée national de cuisine Bernard Loiseau
Lyon (69) C'est dans la capitale des Gaules, le 26 janvier 2009, pendant le Sirha, que se déroulera la 1re édition du concours.
Nadine Lemoine
Organisé
par Gérard Oudin et Lucien Mongelli, coprésidents de la
délégation France-Occitanie des Disciples d'Auguste Escoffier, le trophée
national de cuisine Bernard Loiseau a pour objectif de mettre en valeur les
seconds et chefs de partie. Aussi, pour pouvoir se présenter, les cuisiniers
doivent être âgés entre 25 et 35 ans.
Ce tout premier concours a pour thème
: un poulet fermier de Bresse en chaud-froid et ses 3 garnitures. Lors de
la finale, il sera demandé un plat de 6 portions dressées pour la présentation,
sans aucun signe distinctif, et 4 portions dressées sur assiettes individuelles
pour la dégustation du jury. Chaque candidat est entièrement libre de
la présentation de son plat. Ce sera alors au jury, composé de chefs étoilés
et de Meilleurs ouvriers de France, de donner son verdict.
Les candidats sont sélectionnés
sur recettes (avec le bon d'économat et un dessin ou une photo du plat),
qui devront être envoyées au plus
tard le 20 novembre à l'adresse ci-dessous :
Gérard Oudin - coordonnateur des concours gastronomiques - 289 rue des
Arbousiers - 34570 Vailhauquès - Tél. : 06 16 82 57 65 -
oudin.g@wanadoo.fr
Rendez-vous de 10 h à 15 h sur le stand Enodis pour assister ou participer à la compétition. Le vainqueur conservera le titre deux ans, jusqu'en 2011, lors du prochain Sirha, pendant lequel le 2e trophée Bernard Loiseau sera décerné, inscrivant ainsi ce concours dans la pérennité. zzz22v zzz14
Complément d'article
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L'Hôtellerie Restauration n° 3103 Hebdo 16 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE