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du 30 octobre 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Joël Robuchon va ouvrir un restaurant japonais à Monaco
Le 2 décembre, Joël Robuchon, le chef du restaurant éponyme (2 étoiles Michelin) de l'Hôtel Métropole Monte-Carlo, ouvrira Yoshi, un restaurant japonais d'une capacité de 40 couverts dans l'enceinte du palace. Il proposera une cuisine saine et moderne, réalisée par le chef japonais Takéo Yamazaki, sous l'égide de Christophe Cussac, chef des cuisines du restaurant Joël Robuchon. Le chef est actuellement à la tête de 12 restaurants dans le monde, dont Hong-Kong, Las Vegas, Londres, Macao, Monaco, New York, Paris et Tokyo.
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Un 4 étoiles à la piscine Molitor à Paris
Le conseil de Paris doit entériner le mois prochain le choix de la commission municipale qui vient d'attribuer au fonds Colony Capital, actionnaire majoritaire du PSG, la rénovation du site de la piscine Molitor, située dans le XVIe arrondissement de la capitale, entre le Parc des Princes et Roland-Garros. Outre la rénovation des bassins d'hiver et d'été, le projet du groupe, dirigé par Sébastien Bazin, aujourd'hui principal actionnaire d'Accor, comporte un hôtel 4 étoiles de 98 chambres, un centre de santé active géré par Accor, un centre médical sport et santé, deux restaurants et un parking. L'investissement initial est évalué à 64,80 ME avec un bail de 54 ans, l'ensemble devant être achevé en 2012.
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Ils font leur entrée dans le Who's Who…
Yannick Alleno, chef des cuisines du Meurice, Laurent Plantier, d.g. du Groupe Alain Ducasse, Frédéric Rouzaud, d.g. de Louis Roederer, Christophe Michalak, chef pâtissier au Plaza Athénée, Sébastien Bras, cuisinier, Restaurant Bras à Laguiole, Alexandre Cammas, journaliste, initiateur du mouvement 'fooding', Jean-François Mesplède, directeur du guide Michelin France, Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz, Michel Roux, chef cuisinier de The Waterside Inn, et Christian Sinicropi, chef de cuisine du restaurant de l'hôtel Martinez.
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L'Atelier des chefs signe avec Le Méridien Hotels & Resorts
Le groupe, qui veut faire de la cuisine "un des points forts de [sa] politique de différenciation", a signé un accord de partenariat mondial avec L'Atelier des chefs (12 ateliers) afin de créer des expériences culinaires inédites au sein de ses hôtels. L'objectif, un programme de cours flexible, de 1/2 h à 3 h et clés en main, pour la clientèle individuelle et groupes, d'entreprises, d'affaires. Un programme de cours qui sera voué à être développé dans de nombreux hôtels Le Méridien . Ça commence début 2009 au Méridien Dubaï. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3105 Hebdo 30 Octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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