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du 30 octobre 2008
RESTAURANT

APRÈS LA RÉNOVATION DES 6 CHAMBRES DE L'HÔTEL

Un passage de témoin en douceur

Lembach (67) Fernand Mischler a transmis les rênes de l'Auberge du Cheval Blanc à Pascal Bastian, ex-second du 3 étoiles voisin L'Arnsbourg, nommé, il y a une semaine, 'Grand de demain' par le GaultMillau 2009.


L'Auberge du Cheval Blanc change de mains, entre Fernand Mischler et Pascal Bastian.

Quatre générations que la famille Mischler présidait aux destinées de l'Auberge du Cheval Blanc, au cÏur des Vosges du nord. Après le départ pour le Mexique de son fils Franck, Fernand Mischler a désigné son successeur. Pascal Bastian, 30 ans, qui revient dans l'établissement qui l'a formé.
C'est presque un retour au bercail. Avec son épouse Carole, Pascal Bastian a décidé, depuis mai, de relever le défi. Pour marquer la reprise, des travaux de rénovation ont été entrepris et 6 nouvelles chambres avec spas individuels ont été créées pour compléter l'hôtel de charme, ouvert en 1999. Fernand Mischler demeure propriétaire des murs, et est resté présent la première année auprès de son ancien apprenti et de son épouse. "Pour boucler 2008, je suis ici à plein temps, confie le président de l'association Les Étoiles d'Alsace. Ensuite, je lèverai le pied petit à petit pour les laisser s'exprimer." Cela faisait un moment que Fernand Mischler songeait à transmettre son affaire, qui compte le restaurant gastronomique (1 étoile Michelin), la winstub et un hôtel de 7 chambres. Son fils Franck semblait tout désigné, mais il est parti pour le Mexique diriger les cuisines de l'hôtel Champs-Élysées de Mexico.

Prix sages et formules variées
De leur côté, depuis deux ans, Pascal Bastian et son épouse cherchaient à avoir leur propre affaire. À 30 ans, le jeune homme a déjà un long passé dans des établissements étoilés, parcours qui a commencé par l'Auberge du Cheval Blanc de 1996 à 1998.
Ensuite, il passe par Les Crayères à Reims, L'Oison à Périgueux ou encore L'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion. Le retour vers sa région d'origine intervient avec son passage à L'Arnsbourg de Jean-Georges Klein, son épouse officiant à l'hôtel Le K attenant, tenu par Nicole Klein. À l'instar d'autres jeunes chefs, Pascal Bastian a souhaité une politique de prix sages et l'instauration de diverses formules. Par la décoration, par des promotions sur les séjours, mais sans grand bouleversement, y compris dans l'assiette, le
jeune couple veut garder la plus grande partie des habitués du Cheval Blanc, tout en attirant une nouvelle clientèle. Pour mieux appuyer leur démarche, le site internet a d'ailleurs été complètement repensé. Enfin, la cerise sur le gâteau, le jeune Pascal a été distingué par le GaultMillau 2009 parmi les 6 'Grands de demain'. De très bon augure pour l'avenir.
Flora-Lyse la
zzz22v

Auberge du Cheval Blanc
4 rue de Wissembourg
67510 Lembach
au-cheval-blanc.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3105 Hebdo 30 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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