du 6 novembre 2008 |
Situé dans le hall 2, Equip'Innov est l'opération qui récompense les innovations et les nouveaux produits présentés par les exposants d'Equip'Hotel 2008. À découvrir en avant-première, avant le salon.
LES LAURÉATS D'EQUIP'INNOV 2008
CATÉGORIE MOBILIER, DÉCORATION & LUMINAIRE/AMÉNAGEMENT & RÉNOVATION : 4 PRIX ONT ÉTÉ DÉCERNÉS
PRIX LUMINAIRE
Décerné à la société ID Lumière pour son produit Miroir Hera. Ce miroir intègre en un produit 3 usages : un miroir de salle de bains, un système de gradation de la puissance lumineuse, ainsi qu'un système d'allumage par détection de mouvement. Un concept économique, simple d'utilisation et très convivial.
PRIX DE L'ÉCLAIRAGE
Décerné à la société Philips
pour son produit Lampe Master LED. La meilleure
alternative
pour remplacer efficacement les lampes à incandescence. La nouvelle technologie
LED présente une parfaite alternative aux sources existantes : fluo compacte,
incandescence ou halogène. En plus d'être parfaitement interchangeable,
elle permet de réduire la consommation énergétique et les coûts
de maintenance sans transiger sur la qualité de la lumière.
PRIX MOBILIER
Décerné à la société EIS pour sa table Ippo Ibebi Design, qui présente un système novateur de réglage en hauteur, sans levier ni aucun autre additif externe. Il suffit d'appuyer légèrement sur le milieu du plateau pour baisser la table, et de la diriger légèrement vers le haut pour voir le plateau monter.
PRIX PRODUIT DE SECOND OEUVRE
Décerné à la société Oberflex SA
pour son produit Obersound, collection 5.5 Designers. Obersound
est un panneau prêt à l'emploi, revêtu d'un véritable placage
bois. Perforé, il répond aux besoins les plus exigeants en matière
de correction acoustique, et son traitement de surface lui confère des propriétés
particulièrement performantes. Il peut être tout à la fois utilisé
comme revêtement mural, comme cloison ou comme plafond. Oberflex SA s'est
associé à une équipe de designers, les 5.5 designers, pour redonner
à ce panneau acoustique une image résolument plus moderne, avec une
création de 25 perforations différentes, qui évoquent la peau, le
textile, la végétation et le climat.
CATÉGORIE BOISSONS
Le prix Boissons a été décerné à la société Monin pour son produit Le Fruit Monin, un concept de purées de fruits mixées, qui répond à une demande croissante pour des produits simples et sains. Le Fruit Monin est un produit au goût et à la texture authentique, qui est proposé en 7 saveurs. Un concept exclusif prêt à l'emploi. Il remplace astucieusement le fruit et le sucre tout en préservant les qualités visuelles et organoleptiques des cocktails.
SALLES DE BAINS, FORME & BIEN-ÊTRE : 2 PRIX ONT ÉTÉ DÉCERNÉS, AINSI QU'UN PRIX SPÉCIAL EQUIP'HOTEL
PRIX ÉQUIPEMENT
Décernée à la société Aspiteck pour
son produit Aspidor, abattant de toilette de conception nouvelle, qui aspire les
mauvaises odeurs. Par leur passage dans une cartouche de charbon actif, l'air est
entièrement purifié pour un bien-être olfactif évident pour
les occupants et les futurs usagers.
PRIX MATÉRIAU
Décerné à la société Porcelanosa pour son matériau Krion®, matière élaborée et fabriquée par Porcelanosa/System Pool à base de dioxine de titane, d'aluminium et de résine. Coulée dans des moules fabriqués sur mesure, elle se décline en une large gamme de produits aux lignes rondes et/ou angulaires : plans de travail, vasques, baignoires, receveurs, colonnes de douche. Techniquement, le Krion® est très solide, homogène et non poreux (efficace contre l'eau, les champignons, les bactéries). Il n'absorbe pas les taches et ne jaunit pas au fil des années ou sous les UV.
PRIX SPÉCIAL EQUIP'HOTEL
Il a été décerné à la société
Dyson SA pour son sèche-mains Dyson Airblade. Efficace en 10 secondes seulement,
il balaie l'eau des mains à la manière d'un essuie-glace. C'est le sèche-mains
le plus rapide, il purifie l'air avant de le souffler sur les mains, et parfaitement
hygiénique. Enfin, il utilise jusqu'à 80 % d'énergie en moins que
les sèche-mains à air chaud.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3106 Hebdo 6 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE