du 6 novembre 2008 |
Boissons
DISTRIBOISSONS LE CAMION FORUM
Le camion forum de Distriboissons.
La formation est essentielle aujourd'hui pour mieux comprendre
et appréhender les besoins du marché, les attentes des consommateurs.
Chez Distriboissons, depuis 2007 et jusqu'en 2010, la formation se met à
la portée d'un maximum de patrons de café grâce au camion Forum
Distriboissons. Ce véhicule, qui sillonne la France, offre à l'intérieur
un aménagement bar et salle permettant d'aborder les postes-clés du métier
dans tous ses aspects. Plus d'un millier de professionnels ont déjà
participé à ces sessions basées à la fois sur l'échange
et la démonstration. "Au-delà de l'aspect formation, le réseau
entend partager avec les patrons des établissements CHR des solutions business
et astuces concernant principalement les produits les plus importants pour le secteur
: la bière, le vin et le café. Cette initiative s'inscrit dans la stratégie
du réseau, engagée dans l'animation, le développement et la pérennité
de l'activité de ses entrepôts adhérents", ajoutent les responsables
de l'opération. Maîtres mots incontestables : professionnalisme et convivialité.
Ce camion va s'installer porte de Versailles durant Equip'Hotel. Notez sans faute
cette étape lors de votre visite.
Stand e 001
Tél. : 01 40 06 06 21
distriboissons.com
AQUACHIARA DE L'EAU DU ROBINET À 'L'EAU DE TABLE'
aQuaChiara.
Vous prenez l'eau du robinet et vous la transformez en 'eau de
table' que vous vendez… "Le concept consiste à optimiser l'eau du
réseau par microfiltration, la
réfrigérer, la gazéifier et la servir à table dans un flacon
personnalisé aQuaChiara." Ce principe limite également "la consommation
d'hydrocarbure pour les transports et les emballages, les manipulations, libère
les espaces de stockage et favorise les économies en optimisant les marges",
ajoutent les dirigeants de cette société, récemment implantée
à Paris. À découvrir.
Stand f 020
Tél. : 01 53 09 30 20
aquachiara.fr
COFRAVIN UNE CAVE À VINS PERSONNALISABLE
Cofravin.
Vous cherchez une cave à vins personnalisable, adaptée
à vos besoins, offrant le meilleur de la technologie : la société
Cofravin promet réponses et solutions. Bien sûr, le créneau du vin au verre n'échappe pas à cette règle avec un large choix de
matériels, quelles que soient vos exigences.
Stand d 185
Tél. : 01 48 85 53 06
cofravin.fr
CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE
CERTIFICATION ISO 22000
Le centre vinicole Champagne Nicolas Feuillatte vient d'obtenir
le renouvellement de la certification Iso 22000. Depuis plus d'un an, c'est la seule Maison de Champagne à pouvoir se prévaloir de cette norme internationale
qui montre "l'efficacité et l'exemplarité" de sa démarche
en matière de sécurité alimentaire. Comme le rappelle Dominique
Pierre, directeur général, le "centre mène une politique de qualité,
de sécurité alimentaire et
d'environnement
volontariste et exemplaire grâce à la mobilisation très forte
de tous les acteurs de l'entreprise. Au quotidien, tout est mis en oeuvre pour
maîtriser totalement la qualité et la sécurité de produits,
tout en protégeant l'environnement". Autre atout de taille aux côtés
d'une gamme de vins toujours très attractive.
Stand f 177
Tél. : 03 26 59 55 60
feuillatte.com
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Côté bières… |
Plusieurs brasseurs sont présents sur Equip'Hotel : Les français Brasserie Grain d'Orge, stand F 026, Brasseries de Gayant, stand D 051, Univers de bières artisanales, stand F 201, et le Belge Brasserie Haacht, stand E 034 et l'Allemand Paulaner stand D 019. |
Côté bar… |
Sur votre parcours : Bacardi Martini,
stand D 041,Marie Brizard Groupe Belvédère, stand E 027, les
Sirops Monin, stand F 163, ou encore Moët Hennessy Diageo,
stand D 047. À noter aussi la présence de Richard vins, stand F
141 ou d'Eugène Ellia Fresh (eau), stand D 037. Sur le stand Richard, le vin à l'apéritif tient promesse. Notamment avec Bullssss de Corcelles, un gamay pétillant élaboré en méthode ancestrale. Entre autres découvertes. Stand F 141.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3106 Hebdo 6 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE