du 25 février 2010 |
LA UNE |
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Couacs chez Quick, le hamburger de la discorde : la décision prise par la chaîne de restauration rapide de proposer, depuis le 30 novembre dernier, dans 8 de ses 362 restaurants hexagonaux, une carte composée à 100 % de viande halal, n'en finit pas de créer des remous. À Roubaix (59), le maire y voit une discrimination et porte plainte. Le groupe, lui, défend le droit de tester les opportunités de croissance sur un segment de marché en plein boom puisque, selon certaines estimations, la consommation halal pourrait générer 5,5 milliards d'euros en 2010. |
Le texte signé le 15 décembre bientôt en vigueur, l'accord social applicable au 1er mars : l'arrêté d'extension, dont la publication imminente au Journal officiel a été annoncée par la Direction générale du travail, entraînera notamment une revalorisation automatique de 1 % du taux horaire du smic dans la profession dès le mois de mars. La présentation du texte a été l'occasion d'une 'photo de famille' inédite réunissant à Chamonix, le 19 février dernier, Jean-Claude Mailly, le secrétaire général de Force ouvrière, avec Didier Chenet, président du Synhorcat, Claude Daumas, président de la Fagiht, et Gérard Guy, secrétaire général de la CPIH. |
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Indispensable, un défibrillateur dans chaque bistrot ? Chaque année, nombre d'arrêts cardio-respiratoires pourraient être évités si les particuliers avaient accès à un défibrillateur automatique. Sarkys Markarian et Géraud Tera, propriétaires du café Les Funambules, dans le XIe arrondissement de Paris, ont décidé d'installer ce type d'appareil dans leur établissement afin de sensibiliser les professionnels. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3174 Hebdo 25 février 2010 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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