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n° 3239 - 26 Mai 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
L'appel de Didier Chenet pour amener du concret à Pôle Emploi
Les Ferniot tombent dans le Boco
Thierry Amirault devient président de la Fédération internationale des Logis
Contre les pratiques déloyales des sites de réservation d’hôtels en ligne
Première édition du Meilleur ouvrier de France classe barman
Jean-Pierre Biffi, quel talent
Denis Courtiade : “Il faut dire et redire que le service a sa place”
À Boston, Choice accélère sa mutation
Les apprentis ont droit à 5 jours de congé pour réviser leur examen
Édito du journal n° 3239 du 26 mai 2011 : "Tous au restaurant"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Babette à nouveau derrière les fourneaux
Baptême de promotion des élèves de la mention sommellerie du lycée de Gascogne à Talence
Dégustation de vins Sud-Africains au Méridien Beach Plaza Monte-Carlo
Elior renforce sa présence sur le marché aéroportuaire espagnol
72 000 euros récoltés au profit de Restaurants Sans Frontières
Luc Salsedo lance des ‘plateaux-dîners’ pas comme les autres
Chez Wam à Lyon reste soi-même
Le baromètre de la restauration à table : 1er trimestre 2011
Le tempérament de chef d’Amandine Chaignot
Le Carré : chic et raffiné
Les Sarran : le succès de mère en fils
Au Comte, une affaire qui roule de père en fils
La plage Miramar s’offre une restauration haut de gamme
Qui veut représenter la France au prochain Bocuse d'Or ?
Johan et Stéphanie Leclerre écrivent La Suite à La Rochelle
Métro, boulot, Eighty Wine
C’heu l’Zib cultive le passé et le contrat d’avenir
Denis Courtiade : “Il faut dire et redire que le service a sa place”
Le Lion d'Or se mêle de cristal
Le patron de la Maison de l’Aubrac est aussi un éleveur
Première édition du Meilleur ouvrier de France barman : réactions à chaud des deux lauréats
A Nepita : un britannique en terre corse
Première édition du Meilleur ouvrier de France classe barman
Un paquebot “épique” avec des villas à bord
Un succès pour 2 Fois plus de goût à Blois-Chambord
Christophe Leroy : un goût d’Eternity
Tempi Fà, pour "raconter une histoire"
Les Ferniot tombent dans le Boco
A lire : 'Un principe d'émotions' de Pierre Gagnaire
Alliance Pornic se fait une spécialité du bio
Le groupe Bernard Loiseau résiste à la crise économique
Effigy, dans la continuité
La viande, rien que la viande
RESTAURATION SNACKING
Red d’Hippo, Hippopotamus en version rapide
La Compagnie des Pergos lance un nouveau concept de sandwicherie
BaTbAt passe au verre
Mezzo di Pasta au diapason des saisons
HÔTELLERIE
Le Best Western Hôtel de la Régate lave plus vert
Bon bilan pour les Logis charentais
Le Quality Hotel Le Cervolan Chambéry-Voglans rejoint le réseau Choice Hotels Europe
De bons clignotants pour les vacances d'été
Une étude de l’Insee qui donne du baume au cœur aux hôteliers
Le Hi Matic, refuge parisien pour nouveaux nomades urbains
Précision sur l'ouverture du Mandarin Oriental Paris
Les jeunes hôteliers alsaciens se regroupent pour mieux communiquer
Le groupe Les Montagnettes lance le Hameau du Kashmir
Patrimoine et hôtellerie
Campanile s’éclate à la télévision
La belle histoire du Pont Bernet se poursuit
Thierry Amirault devient président de la Fédération internationale des Logis
Hotelplan Group vend le Riviera Beach Club à Belambra
Pierre & Vacances va céder Citéa à Adagio
EcoNuit, nouveau concept économique et écologique
3 nouveaux hôtels pour le groupe Marriott
Le Grand Hyatt São Paulo s’engage
Un nouvel hôtel à Dreux début 2012
À Boston, Choice accélère sa mutation
Bienvenue chez Les Bouis : la convivialité tropézienne
Les Déjeuners sur l'herbe des Relais & Châteaux durant tout le mois de juin
Deux nouveaux directeurs aux commandes de Best Western France
Auberge Coralli : savoir tout faire
Ayers Rock Resort devient la propriété des Aborigènes
JURIDIQUE ET SOCIAL
Quel texte sanctionne l’absence de dispositif de sécurité d’une piscine ?
Limitation du nombre de débits de boissons par rapport aux nombres d’habitants
Les apprentis ont droit à 5 jours de congé pour réviser leur examen
Contre les pratiques déloyales des sites de réservation d’hôtels en ligne
Effectuez votre auto-diagnostic gratuitement sur le site d’Atout France
GESTION ET MARKETING
La démarche environnementale dans les hôtels
FORMATION - ÉCOLES
Des canadiens au Lycée Renouveau à Saint-Genest-Lerpt
Dégustation de grandes cuvées de Champagne : les étudiants au cœur du spectacle
Des élèves de l'IFA de la restauration au Festival de Cannes
Vingt ans de formation en sommellerie au CFA François Rabelais de Dardilly
Un Forum "Objectif Emploi pour tous" réussi
Les Sources de Caudalie doublent leur budget formation
Deux meilleurs apprentis cuisiniers pour la région Centre
Forum emploi du lycée Pierre Mendès France de Contrexeville
Michaël Lhéritier remporte le Trophée « Pessac-Léognan » 2011
Le lycée Mendès France de Contrexéville remet les certificats de caféologie
Susciter des vocations
Tiphaine Etienne, vainqueur des « Trophées France-Québec » 2011
L'ICF de Béziers a inauguré sa première phase du programme de modernisation
EMPLOI
L'appel de Didier Chenet pour amener du concret à Pôle Emploi
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
L’innovation parfumée dans l’hôtellerie
Les nouveautés 2011 de VEGA
Facebook : la porte ouverte au 'social booking' ?
AirBio’Eco, la solution pour des températures de confort en été comme en hiver
Comment acheter et gérer les uniformes ?
Que faut-il prévoir pour l'installation d'une buanderie dans son hôtel ?
Les uniformes Maurel sur tous les fronts
L’autolaveuse compacte à batterie de Rotowash
Folia de Pro.mundi célèbre l’arrivée du printemps
Véranda de GO IN, une collection à l’esprit ‘Guinguette Chic’
Lagune® de Renson® une terrasse à profiter toute l’année
Voyager au fil des tendances avec VEGA
Nouvelle version du hache-viande n° 12-12 de Santos
HYGIÈNE
L'hygiène et la prévention : quelques principes de base
PRODUITS ET BOISSONS
Des nouveautés pleines d’engagements pour Bel Foodservice
Coteaux du layon : les perles précieuses du vignoble angevin
La Boucherie parisienne Formia : de la viande haut de gamme sinon rien
Fructofresh, les salades de fruits coupées à la main
52 fruits et légumes en juin
La consommation durable selon All Fresh Logistique
L’approvisionnement en restauration vu par Rungis
Trois animations ensoleillées pour Café Concept
Sélection Produits Bio chez TransGourmet
Bonne Maman, le petit plaisir croustillant…
Le Quatre-quarts pur beurre 25 g de Ker Cadélac primé
RECETTES ET TECHNIQUES
Un bol salade de fruits (melon jaune)
Tarte fine aux escargots et girolles, salade de roquette
VIE PROFESSIONNELLE
Pascal Paulze : “Suivre le vin comme on suit un guide”
Disciples d'Escoffier : la délégation des pays catalan et occitan réunie le temps d’un chapitre
Un nouveau départ pour les Auberges de pays d'Auvergne
Deux nouveaux vice-présidents pour le syndicat de Strasbourg
Les sommeliers d'Europe transmettent leur savoir-faire aux Moldaves
Umih 63 : “Il faut que les élus comprennent que les buvettes tuent les bistrots”
Umih Béarn-Soule, l’anticipation pour devise
L’Umih 63 reprend sa marche en avant
L'Umih 51 ferme et combative
Disciples d’Escoffier Provence et Languedoc : un chapitre avant les rencontres internationales
Jérôme Moreau nommé chef sommelier de l'Hôtel de Crillon
Syndicat des hôteliers de Nice Côte d’Azur : un nouveau mandat pour Michel Tschann
Jean-Pierre Biffi, quel talent
Le pont de Collonges devient le pont Paul Bocuse
Rencontres gourmandes de Vaudieu : Christine Teste rejoint la finale
Thierry Grégoire : "nous devons tordre le cou aux contre vérités"
Principales conclusions du Comité national AOC viticoles
L'Umih Rhône s'élève contre la charte de la vie nocturne de Lyon
Thérèse Blay quitte La Chèvre d'Or
Les fruitiers-primeurs accèdent au titre de "Un des Meilleurs Ouvriers de France"
Sélection espagnole du Bocuse d’Or – Europe 2012
Stéphane Mercier, nouveau Hotel Manager au Hilton Paris La Défense
“Le recours à la main-d’œuvre étrangère est indispensable”
CONJONCTURE
Reprise du tourisme international au cours du premier trimestre 2011