n° 3270 - 29 Décembre 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Le meilleur restaurant du monde existe-t-il ?
Les voeux des organisations syndicales
- Jacques Barré, président du GNC
- Gérard Guy, président de la CPIH
- Laurent Caraux, président du SNRTC
- Didier Chenet, président du Synhorcat
- Claude Daumas, président de la Fagiht
- Roland Héguy, président de l'Umih
- Hubert Vilmer, président du Snarr
L'iPad dans les étoiles
Choice Hotels se dote de nouveaux outils
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Gilles Goujon à la fête
Une journée avec Dimitri Rogoff, marin-pêcheur
Édito du n° 3270 du 29 décembre 2011 : “Inventaire”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Groupe Flo lauréat du Mois de l'Origine et de la Qualité  Paru dans le journal N° 3270
La délégation de la Coupe Georges Baptiste à Tokyo  Paru dans le journal N° 3270
L'iPad dans les étoiles  Paru dans le journal N° 3270
« à propos », un concept d'entreprise sophistiqué  Paru dans le journal N° 3270
Recherche un chef 'dynamique' pour une nouvelle émission culinaire  Paru dans le journal N° 3270
L'Abri du Benques : la jeunesse au pas de course  Paru dans le journal N° 3270
Une cuisine toute neuve pour La Mirande  Paru dans le journal N° 3270
Restauration de plage, sacré Petibonum  Paru dans le journal N° 3270
Le meilleur restaurant du monde existe-t-il ?  Paru dans le journal N° 3270
À Annecy, les chefs sont des artistes  Paru dans le journal N° 3270
Les restaurants se remplissent vite pour le 31 décembre  Paru dans le journal N° 3270
Gilles Goujon à la fête  Paru dans le journal N° 3270
À La Suite, Stéphanie et Johan Leclerre tournent la page de Xynthia  Paru dans le journal N° 3270
Poursuite de l'opération 20 centimes d'euros à Ecorismo  Paru dans le journal N° 3270
Elior, gros porteur de la restauration dans les aéroports
Écrire un livre pour raconter "des scènes de vie en cuisine"
At.mosphère, restaurant le plus haut au monde
Tantra, restaurant aphrodisiaque
Flottes, recettes et secrets de famille
Mercure d'or 2011 pour le traiteur Hazelaere
Auberge de Ti-Coz : l'exigence du produit
Blues Bar-B-Q, un concept de diner américain à Paris
50 Best Foie gras de Philippe Mérel
Ouverture du Beefbar à Mexico City
Le Kamba à Brest, voyager le temps d'un repas
Une malette de couteaux qui mise sur l'élégance
Mes cocottes de Julie Andrieu
Les Américains craquent pour nos pâtisseries régionales
Commande reçue en 15 minutes chez Four Seasons
Bruno Méril, MOF sommelier, s'épanouit au Luxembourg
Nicholas Froneman, nouveau chef du Crystal Court
'1ères Assises des Métiers de la Salle', vous pouvez vous inscrire jusqu'au 10 janvier !

RESTAURATION SNACKING
Pizza & Pasta Expo 2012, les 3 et 4 avril
Un 2e Alto café à Rennes
Olivier de Mendez, directeur marketing et communication de Starbucks Coffee France
Giraudet s'installe place des Vosges
Ouverture de Fastcook à Rennes
Babig Poz Kafe : enfin un café aux lardons

HÔTELLERIE
Les Logis du 19 face à la crise  Paru dans le journal N° 3270
Des Patios entre design et nature au Saison  Paru dans le journal N° 3270
Choice Hotels se dote de nouveaux outils  Paru dans le journal N° 3270
Une si belle Villa  Paru dans le journal N° 3270
6e édition pour un tourisme responsable le 1er juin 2012  Paru dans le journal N° 3270
Congrès des Logis : le 12 mars prochain en Alsace  Paru dans le journal N° 3270
Vincent Gaymard à la tête du Grand Hôtel Beauvau  Paru dans le journal N° 3270
Ouverture Hyatt Gate Capital Abu Dhabi  Paru dans le journal N° 3270
Le groupe Finergy va ouvrir deux hôtels près d'EuroDisney  Paru dans le journal N° 3270
Face à une demande en forte croissance Accor muscle sa filière Revenue Management  Paru dans le journal N° 3270
Les Relais et Châteaux forment "une vraie famille"
L'hôtel Disini rejoint les Relais du Silence
Lov Hotels Collection : l'hiver sera festif
Marriott se développe au Pérou
Ouverture du 1er Ritz-Carlton en Autriche à Vienne
Retour d'Hilton à Albany
Adieu les business centers
Bilan hôtelier 2011 : des transactions en pagaille et des concepts détonants à foison
1ère Ouverture du groupe Rezidor à Athènes
Le Llao Llao, emblème de la Patagonie
Le W Paris Opéra, une étincelle dans la ville lumière
L'équitation s'invite au Château d'Ygrande
Twist Inn, l'hôtellerie design à prix accessibles
Ouverture d'un hôtel Courtyard en Algérie à Sétif en 2014
Foncière des Murs, partenaire clé dans la stratégie des hôteliers
Ouverture en 2013 d'un hôtel Mövenpick à Dharamshala
Le Viscos : passage de témoin assuré
Obtention de la 5e étoile : la nouvelle vie de l'hôtel Montalembert

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
La belle année de Romain Fornell à Barcelone

JURIDIQUE ET SOCIAL
Quelle est la durée du travail dans la profession : 35 ou 39 heures ?  Paru dans le journal N° 3270
Est-il obligatoire d'avoir une caisse enregistreuse ?  Paru dans le journal N° 3270
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés  Paru dans le journal N° 3270

GESTION ET MARKETING
Starwood réserve un "contenu exclusif" aux fans Facebook
Terry Kane, directeur de stratégie digitale de Jumeirah : "La réputation en ligne est une priorité"
Six Senses Resorts & Spas développe sa stratégie digitale

FORMATION - ÉCOLES
La classe de Bts du lycée hôtelier Sainte Anne part à la découverte de Londres
« Food & Beverage Challenge 2012 », le premier concours de Swiss Education Group
Forum de l'emploi le 8 février au lycée J.B Decrétot
Liste des diplômés de l'hebdo du 29-12-2011  Paru dans le journal N° 3270

EMPLOI
Une journée avec Dimitri Rogoff, marin-pêcheur  Paru dans le journal N° 3270
Jean-Pierre Ceccaldi : coutelier d'art, dans un style qui tranche

PRODUITS ET BOISSONS
À déguster : Mâcon Rosé 2010
11e édition des Grands Jours de Bourgogne, du 19 au 24 mars 2012

RECETTES ET TECHNIQUES
Oeufs de caille fumés  Paru dans le journal N° 3270
Myrtilles dans leur environnement naturel  Paru dans le journal N° 3270
Radis en Pot  Paru dans le journal N° 3270
L'Eggnog (lait de poule) par Laurent Tourondel

VIE PROFESSIONNELLE
La Fagiht du Doubs en assemblée générale  Paru dans le journal N° 3270
Rencontre gourmande autour du 'diamant noir'  Paru dans le journal N° 3270
À Cenon les chefs ont la patate  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux de Jacques Barré, président du GNC (Groupement national des chaînes) : "2012, l'année de tous les risques"  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux de Didier Chenet, président du Synhorcat (Syndicat national des hôteliers restaurateurs, cafetiers et traiteurs) : "Organiser un véritable 'Grenelle du tourisme'"  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux de Claude Daumas, président de la Fagiht (Fédération autonome générale de l'industrie hôtelière) : "Que 2012 apporte à la profession une bouffée d'oxygène"  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux de Gérard Guy, président de la CPIH (Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie) : "Anticiper les échéances et les évolutions indispensables"  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux de Laurent Caraux, président du SNRTC (Syndicat national de la restauration thématique et commerciale) : "Aider notre profession à traverser cette crise"  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux d'Hubert Vilmer, président du Snarr (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide) : "Une politique responsable toujours plus volontariste"  Paru dans le journal N° 3270
Les voeux de Roland Héguy, président de l'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie) : "Que 2012 marque l'arrêt du déclin de nos cafés"  Paru dans le journal N° 3270
Édito du n° 3270 du 29 décembre 2011 : "Inventaire"  Paru dans le journal N° 3270
Qualité : les restaurateurs du Var appelés à la mobilisation
Inscriptions ouvertes pour le concours WexProCup 2012
Philippe Doki-Thonon, Umih Réunion : "les perspectives d'embauches sont bonnes pour 2012"

CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : Un rebond d'activité pour les hôtels en novembre
Sports d'hiver : des vacances de Noël en demi-teinte
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration