Previous Page  135 / 148 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 135 / 148 Next Page
Page Background

à point nommé après une année 2014

le doute chez le chef.

plusieurs belles chambres d’hôte autour de nous. La direction

de l’établissement,

Jérôme

et

Mathieu Poli

, qui a consenti

beaucoup d’efforts financiers depuis 2007 pour donner un vrai

cachet au lieu, a commencé à se poser des questions. Et moi

aussi !”

Regain d’activité

Les départs de quatre employés en salle et en cuisine n’ont pas

été compensés.

“Nous avons continué à faire aussi bien en étant

moins nombreux”,

poursuit le cuisinier. Il reconnaît cependant

avoir douté.

“J’ai donc été surpris d’apprendre que cette année

était la bonne et heureux de voir, dès les jours qui ont suivi

l’annonce, de nouveaux clients arriver. Cela réchauffe le cœur

de constater que le cahier des réservations se remplit.”

Pour faire

face à ce regain d’activité et, surtout, pour ne pas décevoir, il veut

étoffer son équipe, même s’il comprend qu’il n’est pas simple

de convaincre du personnel de venir le rejoindre en Ardèche.

“Le poste de sommelier est le plus urgent à pourvoir. En plus de

l’étoile, le guide nous a attribué une grappe pour la qualité de la

cave. Je ne veux pas la perdre car le vin est ma seconde passion et

je sélectionne les bouteilles.”

En attendant de donner un peu plus de volume à son équipe,

le cuisinier veille à conserver l’image d’une table accessible.

Celle où l’on peut apprécier un menu déjeuner en trois services

pour 28 €.

Q

JEAN BERNARD

Le Vivarais - Hôtel Helvie

eì :)29)ì 0%9()ì <4-00=ìì

ì %07O0)7O %-27

™0@ìBì

ì ì

ì

ì

ìì

e

ì www.hotel-helvie.com

de soleil

Retrouvez la recette du chef ‘Escalope de foie gras de canard

poêlée au pollen d’Ardèche, tuile croquante au pain d’épices et

réduction de vieux balsamique’

:

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR939595

ou flashez ce QR code

%ì(™'36%8-32ì

(9ì6)78%96%28ì

7390-+2)ì0)ì'32*368ì

)8ì0)ì'%6%'8œ6)ì

-28-1-78)ì(9ì0-)9@ì