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Michelin

2015

Ticket moyen

: 65 €

Nombre de couverts par jour

: 38

Nombre de places assises

:

36 en salle, 55 en terrasse

Effectif

: 11 salariés et

un apprenti

Fermeture annuelle

:

Trois semaines en novembre et

trois semaines fin février-début

mars

Fermeture hebdomadaire

:

dimanche soir et lundi

Le plat le plus représentatif

de votre cuisine

:

Raviole façon Parmentier

au topinambour et pigeonneau

truffé, crème de mascarpone

et vieux parmesan, petit jus

de volaille réduit

Stéphane Polly - Le Vivarais - Vals-les-Bains

Espérée, la reconnaissance du guide rouge arrive

économiquement compliquée. Au point de faire naître

Stéphane Polly

est le chef du Vivarais depuis l’ouverture en septembre 2007.

“N

ous sommes le premier restaurant étoilé de la région

d’Aubenas et cette récompense, nous la partageons avec

tout ce bassin de vie”

, explique

Stéphane Polly

. À 44 ans

et après plus de sept ans passés aux commandes du restaurant Le

Vivarais, à Vals-les-Bains (Ardèche), ce cuisinier ne cache pas sa

satisfaction, voire son soulagement.

“Depuis trois ou quatre ans,

notre cuisine était cohérente et tout le monde travaillait dans cette

optique. Début 2014, nous attendions donc la sortie du guide avec

sérénité et puis rien n’est venu…”

Cette année-là fut difficile en raison d’une baisse d’activité. Le

taux d’occupation de l’hôtel de 27 chambres, qui contribue à

alimenter en clients le restaurant, est passé de 65 à 58 %.

“Nous

avons vraiment ressenti une crise, on ne prenait plus la voiture

pour venir de Lyon, d’Avignon ou de Marseille, passer un week-end

à Vals-les-Bains. Nous avons aussi été touchés par l’ouverture de

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