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Le 10 mars se tenait à Paris la finale du 1

er

concours

Instants Créatifs, organisé par Aoste Grande Carte

Professionnel. Réservé aux professionnels de la

restauration, ce concours portait cette année sur le thème

des planches de charcuterie, une offre «tendance» qui se

multiplie sur les cartes

.

FRAICHEUR DE

CHARCUTERIE

Nadia Igué

, chef du

restaurant Café Figue,

a remporté le trophée

d’Or.

Une assiette montée sur un lit de caviar

d’aubergine avec un chutney de

betterave, quelques pousses d’épinards

et un délicat bouquet de tranches de

charcuteries, de chips de carottes et

racines de persil crues et cuites, de pois

gourmands, de copeaux de fenouil et

de radis… Entre planche et salade, une

manière simple, gourmande et légère

de manger de la charcuterie…

PALETTE DE CHARCUTERIES,

ACCORD TERRE & MER

Le trophée de bronze fut remporté par

Stéphanie

Leblanc

, chef du restaurant Chez Cochon. Un

généreux assortiment de tapas qui juxtapose les

saveurs iodées à celles de la charcuterie…

PLANCHE AU MÈTRE

Le trophée d’argent a été attribué à

Nicolas Mont

,

chef de partie responsable tests et développement

produits chez Saint Clair Le Traiteur.

Un astucieux morceau de tronc d’arbre brut, qui

permet de présenter simplement la charcuterie et de

lui adjoindre une grande variété de condiments. Une

présentation raffinée et facile à mettre en place, pour

deux personnes comme pour cent !

Rendez-vous sur :

www.aostefoodservice.fr

Les candidats et le jury, de gauche à droite : Philippe Baranes, Stéphanie Leblanc, Robert Petit,

Nadia Igué, Christian Tetedoie , Nicolas Mont, Stéphane Meunier et Patrick Collin.

FINALE DU GRAND CONCOURS

ÉDITION 2015

Découvrez

les créations des finalistes