
Le 10 mars se tenait à Paris la finale du 1
er
concours
Instants Créatifs, organisé par Aoste Grande Carte
Professionnel. Réservé aux professionnels de la
restauration, ce concours portait cette année sur le thème
des planches de charcuterie, une offre «tendance» qui se
multiplie sur les cartes
.
FRAICHEUR DE
CHARCUTERIE
Nadia Igué
, chef du
restaurant Café Figue,
a remporté le trophée
d’Or.
Une assiette montée sur un lit de caviar
d’aubergine avec un chutney de
betterave, quelques pousses d’épinards
et un délicat bouquet de tranches de
charcuteries, de chips de carottes et
racines de persil crues et cuites, de pois
gourmands, de copeaux de fenouil et
de radis… Entre planche et salade, une
manière simple, gourmande et légère
de manger de la charcuterie…
PALETTE DE CHARCUTERIES,
ACCORD TERRE & MER
Le trophée de bronze fut remporté par
Stéphanie
Leblanc
, chef du restaurant Chez Cochon. Un
généreux assortiment de tapas qui juxtapose les
saveurs iodées à celles de la charcuterie…
PLANCHE AU MÈTRE
Le trophée d’argent a été attribué à
Nicolas Mont
,
chef de partie responsable tests et développement
produits chez Saint Clair Le Traiteur.
Un astucieux morceau de tronc d’arbre brut, qui
permet de présenter simplement la charcuterie et de
lui adjoindre une grande variété de condiments. Une
présentation raffinée et facile à mettre en place, pour
deux personnes comme pour cent !
Rendez-vous sur :
www.aostefoodservice.frLes candidats et le jury, de gauche à droite : Philippe Baranes, Stéphanie Leblanc, Robert Petit,
Nadia Igué, Christian Tetedoie , Nicolas Mont, Stéphane Meunier et Patrick Collin.
FINALE DU GRAND CONCOURS
ÉDITION 2015
Découvrez
les créations des finalistes