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Alexandre Maizoué

: “

Il faut savoir être malin, se

réinventer, avoir un modèle économique qui tienne

pour faire le dos rond dans une période chahutée

.”

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“J

e suis tombé dans la restauration

un peu par hasard. Avec ma

formation généraliste, juridique

et financière, j’ai intégré une société de

restauration collective, puis j’ai rebondi

dans un groupe de loisirs, à la tête du

pôle restauration. En 2005, j’ai rejoint

le Groupe Flo en tant que directeur

des opérations. Trois ans plus tard, j’ai

rencontré

Jean-Christophe Pailleux

,

le fondateur de La Pataterie : il avait à

l’époque une trentaine de restaurants

et cherchait un directeur général. Nous

nous sommes retrouvés sur un socle

de valeurs communes, même si nous

avions des parcours éloignés, pour ne

pas dire opposés. Lui est un visionnaire,

un homme de concept, un créatif

intuitif, là où je suis plus un homme

d’organisation, de structuration et de

professionnalisation.

C’était fin 2008 : le marché avait connu

les prémices de la crise, mais La Patate-

rie passait encore à travers les gouttes.

Là où les uns et les autres commen-

çaient à se désengager dans leurs pro-

jets de développement, nous avons, au

contraire, accéléré notre déploiement

en France et structuré notre réseau, avec

17 ouvertures en 2009, et une trentaine

dès 2010. Aujourd’hui, nous sommes

le premier franchiseur en restauration

assise en France. Seuls quatre de nos

restaurants sont en filiale.

Un restaurant familial ‘sans

chichis’

Depuis six ans, notre cheval de bataille

a été le repositionnement qualitatif :

nous avons travaillé de plus en plus sur

la filière française pour notre approvi-

sionnement et sur la massification de

nos achats, sans quasiment toucher à

notre structure tarifaire. L’offre produit

a également été élargie pour suivre les

saisons et les demandes de nos consom-

mateurs. Sous couvert de s’appeler La

Pataterie et d’être un restaurant réfé-

rent sur le thème de la pomme de terre,

nous avons aussi et surtout aujourd’hui

une offre généraliste : pour les enfants

- ils représentent 10 % de nos clients -

mais aussi des grillades, des salades ou

encore des burgers : nous remplaçons

les buns par des röstis de pommes de

terre. C’est d’ailleurs devenu un produit

phare au sein de l’enseigne qui en a

vendu 1,4 million l’année dernière.

Le public s’est retrouvé dans notre

offre, à savoir un restaurant sympa,

sans chichis, à l’écoute des consomma-

teurs. C’est le restaurant de la famille

en province.

œ

Directeur général de La Pataterie, il a fait passer le réseau de

36 à 210 points de vente en à peine six ans. Son objectif : atteindre

300 adresses en France et 50 à l’étranger d’ici à fin 2017. Rencontre

avec un fonceur.

PROPOS RECUEILLIS PAR VIOLAINE BRISSART

Alexandre Maizoué

appuie sur l’accélérateur

Rebondir

2014 a été une année difficile pour La

Pataterie, comme pour tous les acteurs

du secteur. La sortie au restaurant se

raréfie. Notre chiffre d’affaires s’est élevé

à 154,5 M€ contre 153,7 M€ en 2013. À

partir de là, il faut savoir être malin, se

réinventer, avoir unmodèle économique

qui tienne pour faire le dos rond dans

une période chahutée et trouver des le-

viers forts lorsque la reprise économique

sera au rendez-vous. Nous avons ainsi

lancé nos premières campagnes télé en

2014 - une stratégie peu ou pas utilisée

Abonnez-vous par

Tél. :

01 45 48 45 00

Fax :

01 45 48 51 31

e-mail :

abo@lhotellerie-restauration.fr

Internet :

www.lhotellerie-restauration.fr

rubrique s’abonner

Courrier :

T ¤8)00)6-)ì )78%96%8-32ìeì ì69)ì 283-2)ì 396()00)ìeì

75737 Paris Cedex 15

(facultatif mais utile en cas de problème sur l’adresse)

(vos coordonnées ne sont utilisées que par L’Hôtellerie Restauration)

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‘Sans engagement’ 3,33 €

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Un restaurant La Pataterie : une ambiance champêtre, avec une décoration en bois naturel et

composée d’objets anciens.

Réussite

© LA PATATERIE

PATRON INCOGNITO

Alexandre Maizoué

a participé à l’émission

Patron Incognito, diffusée sur M6. Il s’est ainsi

glissé dans la peau de Bertrand, tout juste

licencié d’une usine et cherchant un emploi dans

la restauration.

“Pour un dirigeant de société,

c’est assez extraordinaire de voir son entreprise

de l’intérieur. Au sein du réseau, j’ai pu constater

que les collaborateurs partageaient nos valeurs,

que La Pataterie était comme une famille. C’est important pour atteindre nos

objectifs,

note-t-il.

Cette expérience riche permet aussi d’apporter quelques

correctifs, notamment sur la formation. Par exemple, je pense qu’il faudrait,

sur l’ensemble de nos restaurants, une marraine et un parrain qui soient

responsables de l’accueil des nouveaux collaborateurs, afin de leur transmettre

les valeurs et le savoir de l’enseigne.”

EN DATES

1970

: naissance à Paris

eìì

1994

: maîtrise du droit des

affaires à Assas

eìì

1995

: DESS création, reprise et

développement des PME à Paris V

2005

: rejoint le groupe Flo

eìì

2008

: devient directeur général

de La Pataterie

en restauration commerciale assise. On

essaie de gagner en notoriété, en travail-

lant sur la communication, les nouvelles

technologies et les réseaux sociaux.

Nous lançons aussi la location-gérance

pour aller plus loin dans le maillage du

territoire. Cela s’adresse aux managers

de nos franchisés ou aux jeunes qui

ont déjà une première expérience pro-

fessionnelle réussie mais qui n’ont pas

120 000 ou 150 000 € devant eux. C’est

l’occasion de leur permettre d’accéder à

l’entreprenariat et à un fonds de com-

merce d’ici trois ou cinq ans.”