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T

he Beaumont, hôtel

5 étoiles de 73 chambres,

a ouvert il y a deux ans

à Londres, dans le quartier de

Mayfair, qui abrite de nom-

breux musées et galeries d’art

contemporain.

“Pour nous, l’art

est quelque chose d’important.

On voulait l’intégrer à l’établis-

sement”,

indique

Jannes Soe-

rensen

, le directeur de l’hôtel.

C’est ce qu’ont fait les proprié-

taires,

Chris Corbin

et

Jeremy

King

, en commandant une

œuvre à l’artiste

Antony Gor-

mley

. Ce dernier a réalisé une

suite, baptisée The Room, qui

dispose d’un package spéci-

fique : après une nuit passée

dans cette suite, les clients

pourront bénéficier de visites

particulières orchestrées par

HÔTELLERIE INTERNATIONALE

l’organisme SideStory.

Joshua

White

, présentateur et journa-

liste spécialisé dans l’art, fera

découvrir aux initiés ou aux

amateurs les artistes en vogue

et le must des galeries londo-

niennes.

“Il y a deux éléments

importants dans le marché du

luxe : l’accès et le gain de temps.

Si on veut faire découvrir des

œuvres aux clients, c’est bien

d’avoir un spécialiste qui peut

avoir un accès aux expositions,

avec un angle plus exclusif”,

précise le directeur du Beau-

mont.

Prendre soin des clients

Jannes Soerensen, passé par

Berlin, New York, Barcelone et

Paris (au George V et au Bristol),

attache une importance parti-

culière à l’accueil. Pour mieux

recevoir les clients, les récep-

tionnistes disposent chaque jour

de la liste des arrivées prévues.

“Tout commence avec l’équipe.

Et au Beaumont, celle-ci prend

soin des clients. Ce n’est pas

juste une transaction de service,

indique le directeur.

Nous comp-

tons près de 200 personnes pour

73 chambres, on peut donc se

permettre de connaître tout le

monde. Le client doit sentir qu’il

est attendu et qu’on pense à lui

lorsqu’il est chez nous.”

Toute-

fois, ce

“suivi doit être personna-

lisé et pas forcé”,

tempère Jannes

Soerensen.

Chris Corbin et Jeremy King sont

associés depuis trente-cinq ans

et ont monté plusieurs affaires

dans la restauration. The Beau-

mont est leur premier hôtel. Ils

le voulaient donc à leur image,

londonien, et où chaque détail

compte.

LONDRES

L’hôtel 5 étoiles londonien, situé

dans le quartier des galeries et musées,

cherche à attirer une clientèle férue d’art

contemporain.

Il y a deux

éléments

importants

dans le marché

du luxe : l’accès

et le gain de

temps.”

Jannes

Soerensen,

directeur du

Beaumont

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/romy.carrere

Romy

Carrere

54

L’Hôtellerie Restauration

N° 3515 - 8 septembre 2016

The Beaumont s’offre une place de choix

dans le monde de l’art

Jannes Soerensen

, le directeur

du Beaumont à Londres.

Chris Corbin

(gauche)

et

Jeremy King

, associés

depuis trente-cinq ans,

créateurs de l’hôtel Beaumont.

Jannes Soerensen

, le

directeur du Beaumont à

Londres.

The Room, une suite décorée

par l’artiste

Antony Gormley

.