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S

ous le soleil du mois

d’août,

Jean-Claude Peyre

guide la visite de la Villa

Montesquieu, une vaste maison

de maître construite en 1820

au cœur du village de Laudun

(Gard). Cet architecte en a fait

l’acquisition au terme d’un appel

d’offres.

“Les candidats devaient

présenter un projet bien précis. Le

nôtre comportait la création d’un

hôtel de charme et d’un restau-

rant.”

Trois ans plus tard, à l’issue

d’une rénovation qui a per-

mis de valoriser les 1 200 m²

de bâtiments du sol au toit, le

lieu a commencé à prendre vie.

“Nous avons d’abord ouvert le

restaurant en septembre 2015

en confiant les clés de la cuisine

à

Maxime Daire

, un jeune chef

de la région. Comme nous ne

sommes pas issus de la profes-

sion, nous avons choisi des pro-

fessionnels qui voulaient s’investir

à nos côtés et à qui nous faisions

confiance. Pour la table, nous

avons défini ensemble l’esprit : un

restaurant semi-gastronomique

offrant un bon rapport qualité-

prix avec des produits frais et du

fait maison.”

Une formule du jour

à 24 € fait le bonheur des profes-

sionnels au déjeuner alors que

les menus à 32 et 49 € attirent

plutôt une clientèle de particu-

liers au dîner.

Un jacuzzi

dans chaque suite

Les six premières chambres de

l’hôtel sont accessibles depuis

HÔTELLERIE

le mois de mars. Trois sont des

suites de 45 m² équipées d’un

jacuzzi.

“Si nous avons opté pour

un classement 4 étoiles, l’esprit

est celui de chambres d’hôte

comme nous en avons exploi-

tées par le passé.

Si Jean-Claude

Peyre supervise le restaurant,

l’hôtel est l’univers de

Blandine

,

son épouse, décoratrice d’inté-

rieur.

“Pour nous, l’hôtellerie se résume

en quelques mots : un accueil sou-

riant, une qualité de service et un

environnement apaisant.”

Dans

ce dernier registre, la Villa Mon-

tesquieu est aussi à la hauteur

avec un jardin, une piscine et un

parking privé, le tout s’étendant

sur plus de 2 000 m².

Après avoir investi 2 M€ dans

l’opération, le couple va faire une

pause dans ses investissements.

“Mais à l’horizon 2018, on envi-

sage de reprendre les travaux afin

d’aménager quatre chambres de

plus et un espace dédié au bien-

être. Car pour l’instant, les soins

du spa sont directement assurés

dans les chambres”,

conclut le

propriétaire de ce lieu d’excep-

tion qui se veut également

vitrine du vignoble des côtes-du-

rhône.

LAUDUN

Jean-Claude et Blandine Peyre ont tout conçu dans

ce lieu qui a nécessité trois ans de travaux et qui symbolise

pour eux le début d’une nouvelle vie.

“Pour nous,

l’hôtellerie

se résume en

quelques mots :

un accueil

souriant, une

qualité de

service et un

environnement

apaisant.”

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/jean.bernard

Jean

Bernard

8 septembre 2016 - N° 3515

L’Hôtellerie Restauration

55

Le parc, avec deux grands cèdres et des pieds

de vigne, ajoute au charme de la demeure.

La Villa Montesquieu,

du charme et du service

“Si je n’avais pas été architecte,

jamais je ne me serais lancé dans

une telle entreprise”,

reconnaît

Jean-Claude Peyre

.