Concentré de bonnes idées au Parallel
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Nancy (54) Pour compenser sa petite superficie, cet établissement situé dans une rue passante de Nancy a imaginé un comptoir télescopique unique au monde.
Le Parallel, qui ne disposait que de 30 m2, risquait fort de ne constituer qu’une enseigne parmi d’autre dans cette voie piétonne bien connue des gourmets nancéiens. Laure Meilhac a su contourner cet obstacle en déployant côté rue un comptoir télescopique “unique au monde”. La surface s’en trouve ainsi doublée. Les clients s’installent soit de part et d’autre de ce comptoir rétractable, soit à de petites tables rétro-éclairées. Le choix des couleurs, des matières, et de l’éclairage confère à l’ensemble une atmosphère douce où il fait bon s’attarder.
La qualité sans l'élitisme
En ouvrant l’établissement en juillet dernier, Laure Meilhac, 38 ans, également propriétaire du Barabas, relance sa carrière dans la restauration. Cette ancienne professionnelle du luxe, représentante en parfum chez Dior et Paco Rabane, a investi 130 000 € dans l’aménagement du Parallel, où elle développe le concept de fooding. Après l’apéritif-maison - un champagne au sirop de bergamote –, le client se laisse tenter par le toast de chèvre frais sur pain d’épice toasté servi avec du mesclun, à 4 €, ou par l’assiette apéro pick-up à 10 €.
Revisitant les classiques, la petite-fille de cuisinière et fille de restaurateur troque la saucisse de Morteau contre du chorizo dans sa cassolette de lentilles et joue avec les saveurs. “Je pousse le rapport qualité-prix à son paroxysme, misant sur la qualité sans l’élitisme”, explique Laure Meilhac. Le Parallel, qui prévoit l’ouverture d’un caveau fumeur, concocte pour sa carte automnale deux nouvelles assiettes gourmandes : la Tranche de kouglof chaud noix et lard, reblochon et mesclun pour 5 € et son œuf coque avec mouillette à la truffe.
Séverine Osché (JB Presse) |
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