Jamaïca Happy Club s'installe à Montpellier

Montpellier (34) Ouvert début 2013, l'établissement est la première franchise française d'un concept de bar musical italien.

Publié le 13 novembre 2013 à 13:09

Le Jamaïca Happy Pub - cocktails maison, décoration ambiance caribéenne sur fond de reggae - a ouvert au début de l'année à Montpellier (34). C'est la première adresse française de cette franchise, créée en 1997 et qui compte 25 établissements dans le Nord de l'Italie. Ce concept a séduit Gérard Guex-Crosier, chirurgien-dentiste à la retraite. Avec Quentin Raffard, son beau-fils, professionnel du bar en discothèque, ils décident d'ouvrir dans le Sud. Ils choisissent Montpellier, ville qui compte plus de 50 000 étudiants. Le lieu est situé en proche périphérie et accessible en tramway, doté d'un grand parking et d'un patio, sur la route des boîtes de nuit.


Des cocktails aux concerts

Depuis l'ouverture début janvier, le Jamaïca Happy Pub prend place sur marché très concurrentiel, à la rentabilité délicate : la clientèle étudiante est très courtisée à grand renfort d'événements et de prix d'appel. Les deux co-gérants ont commencé par compléter la carte de cocktails maison avec bières, champagnes et vins. Ils ont ensuite misé sur les événements. Du mercredi au dimanche soir, dans leur salle à la capacité de 200 personnes, les concerts alternent avec les soirées scènes ouvertes, zouk ou dancehall. En relation avec groupes et producteurs, Gérard Guex-Crosier organise sa programmation, diffusée principalement par la page Facebook. Les artistes se payent par un droit d'entrée (5 € le plus souvent) et drainent une clientèle nouvelle. L'objectif pour finir l'année est d'obtenir l'autorisation de fermeture à 2 heures du matin, seulement une heure de plus mais stratégique pour le chiffre d'affaires.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024