Orge et Houblon ouvre à Limoges

Limoges (87) Marier bières et plats tout en s'instruisant sur l'histoire et les propriétés de cette boisson, tel est l'objectif de ce nouveau bar.

Publié le 21 juin 2017 à 13:42
Comment marier des brunes, des blondes, des ambrées ou des rousses avec ce que l'on a dans son assiette ? C'est le pari qu'a tenté  Jérémy Blain, autodidacte passionné de bière en ouvrant Orge et Houblon le 1er juin derneir à Limoges. Il y propose plus de 140 variétés venant de partout dans le monde et prodigue ses conseils pour les consommer à bon escient. Il se veut le successeur des nombreux brasseurs qui, jusque dans les années 1980, ont écrit l'histoire de la bière dans la ville (en 1960, Limoges comptait plus de 40 brasseries).

Raconter l'histoire des bières

"J'ai souhaité offrir autre chose qu'un point de vente ou de consommation, explique-t-il. J'ai donc créé Orge et Houblon sur une ides à la fois commerciale et pédagogique. Nous vendons des bières parfois introuvables, à emporter ou à déguster, mais nous en racontons l'histoire, et surtout, nous les recommandons pour accompagner tel ou tel plat. Un peu comme un oenologue pour le vin, nous révélons les secrets de nos boissons."

Des conseils gratuits qui deviendront payants lors de soirées organisées régulièrement avec des professionnels pour un public d'amateurs éclairés. Côté prix, le demi ou la bouteille évoluent de 1,80 à 4,5 €, mais il y a un comptoir avec cinq postes pression et des rayons dans lesquels on choisit de quoi garnir des packs cartonnés. Ouvert cinq jours par semaine jusqu'à 21 heures, le lieu connaît déjà un franc succès.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de cuisine + 1 patissier + 2 chef de rang ou commis de rang + 1 barman (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés da

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025