Le Limousin pauvre de ses CHR

Limoges (87)

Publié le 03 février 2012 à 11:46
L'Observatoire de l'hôtellerie et de la restauration classe au 22e rang national la région Limousin en matière d'implantation d'établissements. Avec seulement 259 hôtels et 5 560 chambres, et un total de 2 150 entreprises du secteur (cafés, discothèques, bars compris), les CHR sont sous-représentés par rapport à une population régionale de 750 000 résidents.
La Haute-Vienne dispose d'une meilleure implantation que la Corrèze et, surtout, la Creuse. Cette dernière bat tous les records en matière de non-emploi. Depuis dix ans, globalement, les salariés ont vu leurs effectifs baisser sur la région, surtout dans l'hôtellerie, qui aura vu disparaître 23 % de ses effectifs.
Les hôtels restaurants affichent au total 5 295 salariés, et 2 117 indépendants-artisans. Parmi cette population, près de la moitié est saisonnière, et 50 % employé en restauration, 33% dans un hôtel. Les très petits établissements sont majoritaires sur tout le territoire.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Vous désirez vous lancer dans la reprise d'un restaurant Nous recherchons un/une chef/fe de cuisine experience gastronomique rachat des parts et transmission dans la durée situé à Epernay notre restaurant propose une cuisine semi gastro, une grande qualité de vie et de travail le matériel de c

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un Manager / Responsable (H/F) café/ restaurant. Expèrience de manager Obligatoire dans des brasseries . Limonade importante service continue. Brasserie de luxe. Nous recherchons une personne motivée rigueur prise d'initiative responsable dynamique

Posté le 11 janvier 2025