En septembre, les tarifs hôteliers ont baissé à Nice et augmenté à Paris

Publié le 04 novembre 2014 à 16:42
Les prix à la consommation en France et en septembre n'ont augmenté que de 0,3 % par rapport au même mois l'année précédente selon l'Insee. Dans le secteur de l'hôtellerie française, les prix ont connu de fortes augmentations, à une exception près : Nice. C'est ce que révèle le baromètre actuel du prix des hôtels proposé par le portail de réservation hotel.info, dont les conclusions reposent sur environ deux millions de réservations dans 250 000 hôtels par an. Cet automne, Paris enregistre encore des tarifs très élevés, avec une moyenne de 158,56 € par chambre et par nuit. Par rapport au même mois de l'année précédente, le prix par nuit a connu une hausse de 8,90 %. Cette situation est similaire dans de nombreuses autres villes françaises. Seule l'hôtellerie de Nice connaît une baisse des prix (- 10,74 %) par rapport à l'année précédente.

En Europe, Londres, reste la capitale la plus chère (170,18 € de prix moyen). Paris et Oslo (157,95 euros) arrivent en deuxième et troisième places. Au niveau mondial, c'est New York qui truste la première place des villes les plus chères, 235,28 € (+ 2,52 % par rapport à septembre 2013). Suivent Sydney (169,23 €, +20,20 %) et Zurich (162,34 €, + 5,72 %).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024