L'activité
des hôtels et hôtels-restaurants en Ile de France :
52%
des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité
du
mois de janvier, 41% de « moyenne » et 7% de « mauvaise ». Par rapport à l'année
2017, la clientèle française
est stable (pour 44%) alors que la clientèle internationale est en hausse
(pour 40%). Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle
française est stable (pour 52%) de même que la clientèle internationale (pour
43%). L'état des réservations pour le mois de février 2018 est qualifié de «
bon » voire « très bon » par 50% des professionnels interrogés, de « moyen »
par 40% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.
L'activité de l'hôtellerie
dans Paris :
53% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles
considèrent que leur activité du mois de janvier a été « bonne » de même que
50% des professionnels des hôtels économiques. Par rapport à l'année 2017 : 47%
des professionnels interrogés estiment que leur activité est en hausse. Par
rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable
(pour 58%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). Principales
nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemands. L'état des
réservations est qualifié de « bon » voire « très bon » par 54% des professionnels
interrogés, de « moyen » par 36% et de « mauvais » voire « très mauvais » par
10%.
Paris Ile-de-France : en janvier, l'activité touristique se maintient
Des résultats encourageants en janvier selon le Baromètre de l'activité touristique à Paris et en Ile de France de Paris Région.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Suisse
Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à pourvoir immédiatemment. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. Logé, nourri (Hors jours de congés). CV à: gilletdamien1936@gmail.com
Pâtissier H/F
35 - ST MALO
Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa pâtissier/ère. En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef C. Le Squer (3 étoiles Michelin). • CDI. B
Commis de cuisine H/F
35 - ST MALO
Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa commis de cuisine; En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef Christian Le Squer (3 étoiles Michelin).