Hôtellerie : novembre a été un mois plutôt satisfaisant

Le Baromètre de l'activité hôtelière Umih/GNC avec OlaKala vient d'être publié.

Publié le 06 janvier 2020 à 19:09

Prix : les prix sont repartis à la hausse, ce qui démontre un regain d'activité avec des résultats tirés par le haut de gamme. Le bilan est positif pour le taux d’occupation (TO) national à + 0,1 point. Le prix moyen progresse (+1,3%) entraînant le RevPAR à +1,5%. Le super-éco augmente le plus son prix moyen (+ 2,2%) passan tde 46,40 euros HT à 47,50 HT de novembre 2018 à novembre 2019. L'hôtellerie économique et celle moyen de gamme réhaussent un peu leur prix moyen (+ 1 (72,30 HT) et + 1,1% (104,70 HT). Le prix moyen haut de gamme stagne.

TO : Quasiment tous les segments repassent dans le vert à l’échelle de la France : le super-éco connait le même TO par rapport à novembre 2018 (+0,0 pt), à savoir 63,4%, le moyen de gamme est neutre également (+0,3 pt, soit 66,1%) et le haut de gamme gagne en fréquentation (+1,2 pt), alors qu’il révèle d’ores et déjà le meilleur résultat national (71,3%). Seule l’hôtellerie économique est en léger recul, accusant la perte de -0,4 pt d’occupation pour redescendre à 65,6%.

#BaromètreUmih#  Hôtellerie OlaKala

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024