Travailler au Manoir aux Quat'Saisons
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Oxford (GRANDE-BRETAGNE) Pour ceux qui veulent travailler en Angleterre, Le Manoir aux Quat’ Saisons près d’Oxford est l’une des adresses où il est bon de se forger une expérience. Parmi les règles de la maison : pas de cri en cuisine, et être prêt à intégrer l’équipe pendant 2 ans minimum. Pas moins de 20 chefs aujourd’hui étoilés ont travaillé au Manoir aux Quat’Saisons. Objectif de son propriétaire Raymond Blanc, dont la renommée n’est plus à faire : donner de la respectabilité à l’industrie des CHR, former les chefs à la cuisine et au management (temps, équipe, comptes). Interview de Denise Kemp, responsable du personnel.
Le Manoir aux Quat'Saisons
Les questions-réponses de Raymond Blanc en vidéo
Travailler dans les cuisines du Manoir en vidéo
Visite des cuisines du Manoir aux Quat'Saisons en vidéo
L'Hôtellerie-Restauration : Quel est votre effectif ?
Denise Kemp : Au total pour le restaurant, l’hôtel, l’école de cuisine, la salle de réception privée, les jardins et le potager, ainsi que les fonctions support, nous employons 192 personnes dont 39 en cuisine et 17 en salle.
A quel poste avez-vous le plus besoin de recruter ?
En salle.
Quels sont les profils recherchés (études, expériences… ) ?
Il est recommandé d’avoir au moins une première expérience en restaurant étoilé Michelin. Il faut avoir un sens aigu du service client, et être titulaire d’un CAP ou BEP. La maîtrise de l’anglais est indispensable pour les postes en contact avec la clientèle.
Combien de personnes recrutez-vous chaque année ?
En moyenne, nous embauchons 50 personnes par an
Qu’attendez-vous des candidats ?
Professionnalisme et honnêteté
Comme recrutez-vous ?
Pour la cuisine nous recevons beaucoup de candidatures spontanées. Pour les autres départements, nous travaillons en collaboration avec des cabinets de recrutements et les journaux locaux.
Quelle est la procédure de recrutement ?
Quelles sont les conditions de travail ?
Travail en coupure, 2 jours de repos par semaine, uniforme fourni par la maison.
Quel est le salaire d’embauche moyen pour les candidats ?
En moyenne, le salaire annuel est compris entre £13k - £15k (14 200 et 16 500 euros/an) pour les débutant. Il tourne autour des £28k (30 000 euros/an) pour ceux qui ont un peu plus d’expérience.
Le Manoir aux Quat'Saisons
Les questions-réponses de Raymond Blanc en vidéo
Travailler dans les cuisines du Manoir en vidéo
Visite des cuisines du Manoir aux Quat'Saisons en vidéo
Propos recueillis par Tiphaine Beausseron |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?