Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

Travailler au Manoir aux Quat'Saisons

Emploi - jeudi 18 décembre 2008 12:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Oxford (GRANDE-BRETAGNE) Pour ceux qui veulent travailler en Angleterre, Le Manoir aux Quat’ Saisons près d’Oxford est l’une des adresses où il est bon de se forger une expérience. Parmi les règles de la maison : pas de cri en cuisine, et être prêt à intégrer l’équipe pendant 2 ans minimum. Pas moins de 20 chefs aujourd’hui étoilés ont travaillé au Manoir aux Quat’Saisons. Objectif de son propriétaire Raymond Blanc, dont la renommée n’est plus à faire : donner de la respectabilité à l’industrie des CHR, former les chefs à la cuisine et au management (temps, équipe, comptes). Interview de Denise Kemp, responsable du personnel.



Le Manoir aux Quat'Saisons 
Les questions-réponses de Raymond Blanc en vidéo
Travailler dans les cuisines du Manoir  en vidéo
Visite des cuisines du Manoir aux Quat'Saisons  en vidéo

L'Hôtellerie-Restauration : Quel est votre effectif ?
Denise Kemp : Au total pour le restaurant, l’hôtel, l’école de cuisine, la salle de réception privée, les jardins et le potager, ainsi que les fonctions support, nous employons 192 personnes dont 39 en cuisine et 17 en salle.

A quel poste avez-vous le plus besoin de recruter ?
En salle.

Quels sont les profils recherchés (études, expériences… ) ?
Il est recommandé d’avoir au moins une première expérience en restaurant étoilé Michelin. Il faut avoir un sens aigu du service client, et être titulaire d’un CAP ou BEP. La maîtrise de l’anglais est indispensable pour les postes en contact avec la clientèle. 

Combien de personnes recrutez-vous chaque année ?
En moyenne, nous embauchons 50 personnes par an 

Qu’attendez-vous des candidats ?
Professionnalisme et honnêteté

Comme recrutez-vous ?
Pour la cuisine nous recevons beaucoup de candidatures spontanées. Pour les autres départements, nous travaillons en collaboration avec des cabinets de recrutements et les journaux locaux.

Quelle est la procédure de recrutement ?
Les cuisiniers travaillent à l’essai pendant 2 jours. Pour les postes en salle, les candidats qui retiennent notre attention passent un entretien téléphonique ou un essai. 

Quelles sont les conditions de travail ?
Travail en coupure, 2 jours de repos par semaine, uniforme fourni par la maison.

Quel est le salaire d’embauche moyen pour les candidats ?
En moyenne, le salaire annuel est compris entre £13k - £15k (14 200 et 16 500 euros/an) pour les débutant. Il tourne autour des £28k (30 000 euros/an) pour ceux qui ont un peu plus d’expérience.

Le Manoir aux Quat'Saisons 
Les questions-réponses de Raymond Blanc en vidéo
Travailler dans les cuisines du Manoir  en vidéo
Visite des cuisines du Manoir aux Quat'Saisons  en vidéo

Propos recueillis par Tiphaine Beausseron

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus