3 questions à… Anne Dossche, Crocodile

Paris (75) À la tête de la chaîne de restaurants Crocodile, Anne Dossche détaille sa stratégie de recrutement.

Publié le 07 mars 2012 à 16:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Anne Dossche : Notre chaîne compte 15 restaurants en France. En 2012, trois  ouvertures sont prévues. Puis, chaque année, nous misons sur deux ou trois ouvertures supplémentaires. Et pour chacune, nous avons besoin d'un directeur, de 4 directeurs-adjoints, de cuisiniers, de serveurs et de personnel d'entretien. Soit une trentaine de personnes.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Nous leur proposons des opportunités de promotion interne, ainsi qu'un programme de formation personnalisé. Nos formations ciblent l'accueil client, le service, l'élaboration de recettes ou encore la mise en place de plats à la carte. Certains de nos salariés sont habilités à encadrer et conseiller nos équipes en restaurants au niveau du marketing, des services achats, de l'élaboration des produits ou des ressources humaines. Notre chaîne étant à taille humaine, nous pouvons accompagner chacun de nos collaborateurs.

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Ils doivent avoir une idée précise de l'environnement professionnel dans lequel ils veulent travailler. Dans quel type de société ? Familiale ou cotée en bourse ? Dans un restaurant traditionnel ou un fast-food ? Dans quelle ambiance ? Pour quelle tâche et pour quel salaire ? Ils ne doivent pas hésiter à se poser ces questions et à nous interroger également.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez des connaissances dans le travail de bar à cocktails classique, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou di

Posté le 29 avril 2025

Réceptionniste H/F

06 - Nice

Description entreprise : BW Signature Collection(r) by Best Western Une marque blanche et une collection d'hotels authentiques qui offrent un bon rapport qualite prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Integrer notre entreprise Hotel 4* de 36 chambres, c'est rejoindre une avent

Posté le 29 avril 2025

Cuisinier H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Nous recherchons un cuisinier pour un poste à temps plein avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) ainsi que le mois d'août et deux semaines de vacances pour Noël. 35 heures par semaine SANS coupure 16H - 23H. Nous proposons des planches de fromage, charcuterie,

Posté le 29 avril 2025