Florie Vertongen (Marriott) : "Nous recherchons savoir-faire et savoir être"

La responsable formation et développement au Marriott Paris rive gauche évoque les postes à pourvoir au sein des hôtels Marriott, Renaissance, Courtyard et AC. Elle rappelle aussi les codes à respecter avant un entretien.

Publié le 06 mars 2015 à 10:37
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement en France ?

Florie Vertongen : Le nombre d'hôtels Marriott, Renaissance, Courtyard et AC en France ne cesse de croître. De nombreuses ouvertures sont prévues à travers le monde, toujours avec notre culture d'entreprise et nos valeurs.

Quels profils recherchez-vous ?

L'hôtellerie est un métier de passion qui suppose une forte motivation. Nos hôtels disposent de nombreux services qui forment une chaîne. Nous recrutons de la réception, aux services techniques, en passant par la cuisine, le restaurant, le commercial, mais aussi la comptabilité et dans bien d'autres services encore. Pour travailler chez nous, il faut avoir un savoir-faire, mais aussi et surtout un savoir être avec un goût inné pour le service. Il est préférable que les candidats parlent anglais couramment. Et s'ils maîtrisent le mandarin et/ou le russe, cela peut être un véritable atout.

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Les bons codes à respecter en entretien sont : être à l'heure, avoir une tenue irréprochable, maîtriser son langage verbal et non verbal, se préparer aux diverses questions, transmettre sa passion… Autant de critères qui paraissent évidents, mais que l'on a souvent tendance à oublier. En outre, un entretien de recrutement est un moment où le candidat comme l'entreprise doivent faire leurs preuves. C'est un moment privilégié, une première approche durant laquelle le recruteur peut déceler si le candidat est fait pour le poste. Et réciproquement : il appartient au candidat de savoir si le poste est fait pour lui, selon les missions énoncées, mais aussi selon les valeurs et la culture de l'entreprise sollicitée.

Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025