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"Extend Concept" de Charvet : un espace culinaire moderne à composer soi-même

Équipements et nouvelles technologies - lundi 24 novembre 2008 12:45
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L'Extend Concept de Charvet se compose 'à la carte' suivant les besoins de chacun
L'Extend Concept de Charvet se compose 'à la carte' suivant les besoins de chacun

À l’occasion du dernier salon Equip’Hôtel, on a pu remarquer l’’Extend Concept’ présenté par la société Charvet : un espace de cuisson conçu sur le principe de l’îlot central, mais avec la possibilité de composer librement les différents modules qui le structure.

Ainsi, cette nouvelle architecture culinaire peut très bien se contenter d’accueillir une simple plaque coup de feu ou 4 feux vifs (en appoint par exemple, avec le module 1300) avec, toujours en soubassement, un four gaz ou électrique traversant et une étuve ou un placard. Plus sophistiqué, le module 1600 peut offrir un ensemble induction composé d’une induction multizone (2 x 7 kW) et d’une induction double foyer (2 x 5 kW). À noter que les générateurs sont déportés ce qui accroît la fiabilité de la technique de l’induction.

Notre photo est composée d’un module 1600 et d’un module 850 comprenant une plaque coup de feu et deux feux vifs, plus un élément plancha en acier chromé fonctionnant avec un brûleur multirampe de 15,5 kW. La gorge de l’élément est chaudronnée avec ruissellement de l’eau et évacuation. Mais ce dernier aurait pu être remplacé par le module ‘brûleur à paella’ avec tiroir de propreté et dont la flamme est pilotée par 3 commandes indépendantes.

Des petits modules de 525 peuvent venir compléter toutes les compositions avec par exemple le grill pierre de lave, le cuiseur à pâtes, le bain-marie, la friteuse ou le wok… Quand on vous dit ‘à la carte’, c’est ‘à la carte’ !
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