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Electrolux Professionnel présente son livre blanc

Équipements et nouvelles technologies - lundi 1 décembre 2008 16:42
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Pour essayer de répondre à la question ‘le food service doit-il faire sa révolution ?’, Electrolux Professionnel a édité un livre blanc qui réunit une synthèse des débats organisés par le leader européen du matériel de grandes cuisines où des experts reconnus, venus d’horizon divers, ont débattu sur les tendances dans le domaine alimentaire et ont proposé des pistes de réflexion.



L’occasion pour l’équipementier Electrolux Professionnel de rappeler les orientations de son groupe en termes d’environnement et de lui permettre d’anticiper l’évolution de son matériel dans l’avenir.
C’est Detlef Münchow, président l’Electrolux Professionnel monde, en personne, qui est venu expliquer la démarche de son groupe sur le ‘green spirit’. “Le green spirit est un drôle de sujet dont tout le monde parle, mais sans vraiment savoir ce qu’il contient. Un des points importants est la diminution de la consommation d’énergie, d’eau… Ce n’est pas évident, d’autant qu’il est très difficile de changer les habitudes de travail d’un chef. On constate que le premier geste du professionnel quand il arrive dans sa cuisine est d’allumer le gaz. C’est une habitude, voire un réflexe qui n’est pas forcément nécessaire. Nous, les fabricants, avons aussi une part de responsabilité. Nous devons proposer des appareils qui consomment moins d’énergie et plus propres.
Le respect de l’environnement est pour l’équipementier un véritable état d’esprit et non un phénomène de mode. État d’esprit qui se retrouve non seulement dans sa façon de travailler avec la mise en place de la norme Iso 14001 dans ses différentes usines, ce qui se traduit par la prise en compte du recyclage des déchets, la réduction des gaz à effet de serre, et le respect des valeurs humaines dans les chaînes de production. Mais se retrouve aussi dans les produits proposés de la gamme Electrolux Green Spirit. Ce matériel permet de réaliser des économies importantes de consommation de gaz, d’électricité, d’eau, mais aussi de détergent.

Une veille technologique pour répondre à des questions précises
En lançant les Universités Electrolux Professionnel 2008, qui se sont tenues dans plusieurs grandes villes de France, sur une période de 5 mois, le leader européen du matériel de grandes cuisines a permis à des dizaines d’experts spécialisés de débattre sur les tendances, mais aussi les contraintes dans le domaine alimentaire afin de faire un état des lieux et de réfléchir sur des solutions adaptées à ce secteur d’activité. Ce livre blanc est une synthèse des débats qui se sont tenus sur des thèmes aussi différents de l’activité de restauration, telle que la qualité environnementale du Bâti, la réforme des signes de qualité, la prise en compte de la réglementation ‘paquet hygiène’, du handicap ou encore du concept bio. Ce livre blanc donne des pistes pour répondre à certaines problématiques comme la mise en œuvre de toutes les nouvelles exigences réglementaires en proposant des méthodes et des expériences.

Pascale Carbillet

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