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Le VapoSaveur de Georges Pralus

Équipements et nouvelles technologies - lundi 16 novembre 2009 12:24
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Georges Pralus a pensé que les ondes devaient agir sur un support humidifié, par l’action des micro-ondes elles produiraient sur le liquide contenu dans le  filtre une micro vaporisation en empêchant que la friction moléculaire agisse directement sur l’eau intracellulaire contenue dans les aliments. C’est ce que permet avec la cloche VapoSaveur et le nouveau magnétron du micro-onde Inverter à émission linéaire développé et mis au point par Panasonic en partenariat avec Georges Pralus a Nara, au Japon siège des laboratoires de Panasonic. Le VapoSaveur est constitué de deux cloches en plastique dont l’une est perforée, et entre lesquelles se place un filtre perméable en fibres alimentaires breveté à grand pouvoir capillarité (il retient 60 g de liquide éventuellement aromatisé). Grâce à ce procédé : les clients n’attendent plus, les plats sont chaud ; les plats peuvent être dressés avant la remise en température ; haute qualité gastronomique, réduction des matières grasses ; respect des vitamines, sels minéraux et couleurs. La sécurité alimentaire est en conformité avec la démarche HACCP. Avec le vapoSaveur la production de vapeur est instantanée. Le VapoSaveur permet la cuisine diététique pour le régal de vos invités ou clients. Ce concept oblige cependant à un respect rigoureux de l’hygiène et requiert l’utilisation de produits très frais.
culinary.innovation@wanadoo.fr

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