Du nouveau du côté des matériels de préparation Dito Sama fait son retour
Équipements et nouvelles technologies - mardi 16 mars 2010 10:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paris Restaurateurs, traiteurs, mais aussi pâtissiers, boulangers, charcutiers … bon nombre des métiers de bouche vont pouvoir bénéficier du retour en force de la marque Dito Sama, spécialiste de la préparation dynamique.
![](/journal/equipement-materiel/2010-03/img/logoditosama.jpg)
Cette relance de Dito Sama, n'est pas un simple effet marketing. C’est la reprise en main par Electrolux Professionnel de toute une organisation et dynamique. Il s’agit pour le groupe Electrolux de prendre toute sa place dans l’univers des matériels de préparation qu’utilisent tous les métiers de bouche, pas seulement la restauration traditionnelle mais aussi la restauration rapide, les traiteurs et tous les artisans commerçants comme les pâtissiers, les boulangers ou les charcutiers, pizzaïolos, pour couper, hacher, trancher, râper, mixer, pétrir…
Des matériels spécifiques
« Le développement de la restauration rapide, de la vente à emporter, l’emploi du frais de plus en plus fréquent font que les besoins en matériels de préparation performants et pratiques sont de plus en plus importants » explique Philippe Zavattierro, le patron d’Electrolux Professionnel qui annonce , à l'occasion de ce retour de Dito Sama, une campagne d’information massive auprès des partenaires d’Electrolux et des revendeurs de matériels de préparations ainsi qu’une politique commerciale de relance « agressive ». Une équipe de commerciaux composée d’experts dans ce type de matériel et dédiée à Dito Sama est créée ce qui permettra à Dito Sama de multiplier les démonstrations auprès des professionnels.
Pour Electrolux Professionnel qui se positionne avec son réseau de partenaires agréés comme le spécialiste de la conception et de l'installation de cuisines clés en main (de la cuisson au lavage en passant par le froid), cette relance est aussi l’occasion d’ajouter le matériel de préparation à son catalogue de solutions et d’anticiper toute confusion. Pour plus de clarté, Dito Electrolux s’efface et se fond tout simplement dans Electrolux. « Pour l’installation des cuisines, Dito Electrolux devient Electrolux » résume Philippe Zavattierro. Une façon de permettre à Dito Sama d’exister pleinement et en parallèle avec son propre drapeau, en France et partout dans le monde et de se développer au-delà des besoins des seuls restaurateurs et des réseaux Electrolux.
Simplifier distribution et marques
On pourra trouver désormais Dito Sama chez tous les revendeurs de matériels de préparation. Une dynamique qui, en retour, va bénéficier à Electrolux Professionnel. Pour tous les métiers de bouche c'est également une concurrence plus vive sur les prix et, sans doute, des innovations plus nombreuses."C'est une étape de plus pour atteindre l'objectif que nous nous étions fixés d'être en 2010 leader des ventes de matériel de cuisines sur le marché français. Cela passait par réinventer une relation avec la distribution, ce que nous avons fait, et rationaliser notre politique de marques, ce qui est en cours. Après l'arrêt l'abandon de la marque Zanussi au profit de celle d'Electrolux, il ne reste sur le marché français que des marques spécifiques et de spécialistes comme Molteni et désormais Dito Sama" conclut Philippe Zavattierro.
Laurent Paris |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?