Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Machines à café pratique : bonnes idées et savoir-faire des fabricants

Équipements et nouvelles technologies - mercredi 23 novembre 2011 12:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Easy Milc de Maison du Café

Easy Milc est le tout récent concept machine-ingrédient expresso simple et efficace de Maison du Café. Outre le fait de vous garantir un café de qualité, sélectionné avec soin, Maison du Café vous propose une machine expresso précise et fiable fabriquée par l'expert suisse Schaerer. Simple d'utilisation, Easy Milc allie la fraîcheur d'un café juste moulu et la technologie de lait Cafitesse® pour des latte macchiatos, capuccinos, cafés crème et autres boissons lactées réussies d'un seul geste. Le lait Cafitesse® Café Milc est un lait demi-écrémé concentré liquide qui permet de réaliser des boissons généreuses et gourmandes sans les problèmes d'hygiène liés au lait à courte DLC. Il préserve toutes les qualités nutritionnelles et gustatives du lait grâce à son emballage bag-in-box (bib). Ses atouts : hygiène irréprochable grâce à un doseur unique et uni-directionnel, DLUO d'une semaine, un bib vous permet de réaliser 144 cappuccinos, sans gaspillage ni manipulation du lait, et représente 40 % d'économie d'énergie. Ajoutez à cela un seul nettoyage hebdomadaire du bac de lait (temps de nettoyage diminué de 70 %), un choix de 11 recettes dont 7 programmables et une capacité de production allant jusqu'à 200 tasses/heure.

www.maisonducafecoffeesystems.fr

 

Saeco, nouvel acteur du CHR des 'tout automatiques'

Pour les petits restaurants, les snacks, les points chauds, l'italien Saeco suggère La Royal Coffee. Cette machine est dotée d'un système standard d'alimentation en eau, d'un chauffe-tasse, d'une fonction permettant le réglage du dosage du café avec cappuccino intégré. En parallèle, la ligne Idea s'appuie sur une technologie avancée pour des performances d'exception et un design attractif, indique Saeco. Ce sont des machines modulables selon les besoins, offrant une grande souplesse dans la préparation et le service du café. Pour servir environ 240 cafés/ heure, Idea combine ses modules destinés aux hôtels ou aux restaurants entièrement automatiques dans un minimum d'espace. Ils peuvent également être conjugués à des accessoires, tels que l'Idea Cup (afin de chauffer 45 tasses), l'Idea Milk (pour réfrigérer le lait) ou l'Idea Lyo (préparation de chocolat chaud ou de thé). À découvrir encore, Phedra-Horeca, une machine complètement automatique, d'une grande souplesse d'emploi garantissant des performances hors pair dans un espace réduit. Elle est disponible en deux versions : Cappuccino, pour des boissons à base de lait frais, et Instant, pour délivrer jusqu'à 8 types de boissons, et peut être associée à un réfrigérateur (Astra) ou à un refroidisseur pour conserver de manière optimale le lait à portée de main.

www.saeco.fr

 

Cafés Richard, tout pour le petit déjeuneur

Le Café Pack, véritable café filtre, les assemblages Rouge Richard, Perle Noire, Florio, pour les inconditionnels de l'expresso, ou encore un coffret bois, élégant et sobre qui renferme jusqu'à 100 sachets de thés assortis… Cafés Richard couvre toutes les prestations du petit déjeuner, y compris chocolatées, de la dose individuelle à la recette de chocolat traditionnelle. Le torréfacteur met aussi en scène les mini-pots de confitures (7 parfums et un miel) avec un présentoir en hauteur spécial buffet pouvant accueillir 24 mini pots. Entre autres.

www.cafésrichard.fr 

 

Moulin à café n° 55 de Santos : silence et robustesse

Performance, robustesse et silence définissent le nouveau moulin à café expresso automatique n° 55 fabriqué par Santos. Il permet de distribuer, directement dans le porte-filtre la dose de café nécessaire pour 1 ou 2 expressos. La dose pour un expresso est obtenue en moins d'une seconde. Le café étant moulu à la demande, ce moulin vous garantit une fraîcheur et un arôme absolus. Cet appareil est destiné aux bars, hôtels, restaurants, en complément de la traditionnelle machine expresso 1, 2 ou 3 groupes (le moulin accepte tous les types de porte-filtres).

www.santos.fr

 

Bos Equipement met en avant la Tango Duo d'Unic

Bos Equipement Hôtelier garantit la qualité de son café avec la machine Tango Duo d'Unic. La gamme de machines entièrement automatiques Tango est la réponse aux attentes précises du marché en termes de productivité, fiabilité et apporte la garantie d'un résultat irréprochable dans la tasse, estime la société qui souligne son "maximum de fonctionnalités" : réglage et programmation automatique des différents paramètres (température, choix des moulins, qualité d'extraction, cycle de nettoyage…), multiplicité des choix de boissons (larges claviers personnalisables à touches indépendantes), facilité de préparation des boissons à base de lait grâce au dispositif cappuccinatore intégré, performance des sorties vapeur et eau chaude due à un volume exceptionnel de la capacité chaudière... Le tout en grande capacité : expresso : 440 tasses/heure ; cappuccino : 380 tasses / heure ; eau chaude : 56 l/h. La machine inclut deux chaudières indépendantes de 6,5 l chacune, un chauffe-tasses de série contenant jusqu'à 70 tasses expresso et deux moulins d'une capacité de 1,7 kg chacun. L'accès aux différents menus se fait par carte magnétique.

www.bos-equipement.com

 

Filtrer l'eau des machines avec Purity C de Brita

Cartouche anticalcaire avec traitement par décarbonatation, filtration goûts et odeurs, filtration mécanique, IntelliBypass pour obtenir une dureté de l'eau stable en sortie… En utilisant les cartouches Purity C de Brita, vous limitez les frais de fonctionnement et de maintenance, vous limitez les dépôts calcaires et les arrêts qu'ils occasionnent. L'uilisation des cartouches est simple et sûre. Elles peuvent fonctionner à l'horizontal ou à la verticale, et garantissent une eau pure, pour la restitution du meilleur arôme.

www.brita.fr
Sy.S.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus