KITRO mesure les déchets alimentaires

Publié le 05 avril 2018 à 14:30
Deux anciennes élèves de l'Ecole hôtelière de Lausanne ont imaginé KITRO, la "première solution entièrement automatisée capable de mesurer les déchets alimentaires" qui finissent dans les poubelles des restaurants et des cantines. Le logiciel fournit un relevé bihebdomadaire qui permet aux professionnels d'optimiser leurs pratiques. 
Selon la start-up, cette solution aiderait à réduire le gaspillage alimentaire jusqu'à 70%. Résultat : une baisse du coût des achats alimentaires, et une augmentation des marges pouvant atteindre les 8 %. 
La start-up, repérée par METRO Accelerator for Hospitality by Techstars, lancera officiellement son offre au premier trimestre 2019.


Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

vendredi 20 avril 2018

La lutte contre le gaspillage alimentaire est une des grandes tendances du moment s'inscrivant pleinement dans le développement durable.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

83 - SIX FOURS LES PLAGES

??? REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) Chargé(e) de Réservation ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur é

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - Megève

Le Prieuré, dirigé par le chef Emmanuel Renaut, est un bistrot convivial situé au centre de Megève, offrant une cuisine savoyarde moderne avec des produits locaux. Son ambiance chaleureuse allie tradition et modernité,. Lieu convivial, accueillant les visiteurs tout au long de la journée, il es

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Chef(fe) de partie de l'Alpa

Posté le 27 novembre 2024