Quelles sont les normes électriques pour une cuisine professionnelle ?
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
“Quelles sont les normes concernant la hauteur entre une prise et le sol, ainsi qu’entre le sol et la boîte de dérivation ? Est-il normal qu’une boîte de dérivation pendouille derrière une armoire chaude, au risque d’être aspergée d’eau et de griller du matériel ?”
La hauteur pour les prises en mono 220 16 amp. peut être de 0,40 m à 0,80 m pour un meuble bas, de 1,40 m pour les prises d’appareils mobiles et de 2 à 2,20 m pour une armoire froide, par exemple une armoire de stérilisation.
Les réservations pour un meuble chaud sont : une sortie de câble avec 2 m de mou, à la section demandée par le constructeur avec une protection individuelle au tableau électrique de la cuisine.
Au sol, s’il s’agit d’un meuble self, à 0,80 m du sol fini pour une table/meuble chaud et à 2 m du sol fini pour une armoire chaude. Les boîtes de dérivation ne sont pas autorisées sauf dérogation du bureau de contrôle.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?