Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Quelles sont les normes électriques pour une cuisine professionnelle ?

Équipements et nouvelles technologies - mercredi 16 janvier 2019 10:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


© GettyImages


“Quelles sont les normes concernant la hauteur entre une prise et le sol, ainsi qu’entre le sol et la boîte de dérivation ? Est-il normal qu’une boîte de dérivation pendouille derrière une armoire chaude, au risque d’être aspergée d’eau et de griller du matériel ?”

 

La hauteur pour les prises en mono 220 16 amp. peut être de 0,40 m à 0,80 m pour un meuble bas, de 1,40 m pour les prises d’appareils mobiles et de 2 à 2,20 m pour une armoire froide, par exemple une armoire de stérilisation.
Les réservations pour un meuble chaud sont : une sortie de câble avec 2 m de mou, à la section demandée par le constructeur avec une protection individuelle au tableau électrique de la cuisine.
Au sol, s’il s’agit d’un meuble self, à 0,80 m du sol fini pour une table/meuble chaud et à 2 m du sol fini pour une armoire chaude. Les boîtes de dérivation ne sont pas autorisées sauf dérogation du bureau de contrôle.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus