Collectiv Food, un modèle de distribution innovant

Publié le 15 juin 2022 à 11:35

[Communiqué] Collectiv Food, est une plateforme de distribution qui a pour mission de sélectionner en direct chez les producteurs, artisans (pas de catalogue, elle source selon les besoins, attentes, quantités souhaitées de leurs clients) des produits de qualité et de les livrer selon un circuit désintermédié et décarboné. Les produits sont ensuite disposés dans des PODs (point optimal de distribution) qui sont des conteneurs réfrigérés, fabriqués en France. Ils seront situés au cœur des villes et transformés en hub de distribution. Les produits sont ensuite collectés et livrés aux clients à l’aide de vélo cargo ou de van électrique. Le premier POD sera situé à Nanterre (92) et implanté aux alentours du 25 juin 2022. Une approche innovante qui permet de diviser par deux les émissions de CO2.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025