Enquête CHD Expert : 2/3 des dirigeants de CHR envisagent de céder leur fonds

Publié le 12 mai 2015 à 19:47

Selon une enquête réalisée par CHD Expert*, à la question, 'Envisagez-vous de céder votre établissement prochainement', deux tiers des dirigeants de cafés, hôtels, restaurants répondent par l'affirmative. Un tiers d'entre eux ont d'ores et déjà mis leur fonds en vente, tandis que pour un second tiers il s'agit d'un projet à plus long terme. Le troisième tiers des dirigeants CHR interrogés par CHD Expert indique ne pas avoir le projet de céder leur établissement.

À noter parallèlement que, selon le dernier baromètre du Bodacc**, en 2014, la valeur des fonds CHR a baissé de 7 % par rapport à 2013, et les candidats à une reprise ont été moins nombreux (- 9 % par rapport à 2013). En 2014, le montant moyen des transactions s'est élevé à 130 000 € dans le secteur de la restauration, 155 000 € pour les débits de boissons, et 326 000 € en hébergement.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024