Laurette Chiron et Antoine Barbier remportent le concours sarthois 'Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2012'

Le Mans (72) Tous deux élèves au lycée Hélène Boucher du Mans, ils accèdent à la première marche de ce concours initié par l'association Le Bonheur dans la cuisine, créée par Jean Mélisson.

Publié le 01 février 2012 à 16:43
La 8e édition du concours 'Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2012', organisée par l'association sarthoise Le Bonheur dans la cuisine, s'est déroulée le lundi 30 janvier au restaurant d'application du CFA du groupe CCI Formation du Mans (72). Des apprentis du CFA, des élèves du lycée Funay-Hélène Boucher et du lycée Sainte-Catherine du Mans devaient travailler pendant trois heures en binôme (un cuisinier et un pâtissier ou mention desserts de restaurant). Les épreuves ? réaliser une recette libre à base de caille label rouge et un dessert libre comportant des marrons, de l'orange et du chocolat. Sous l'oeil averti des membres du jury, présidés par Olivier Blais, chef du restaurant L'auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe et président de l'association des 19 bonnes tables sarthoises, et Nicolas Léon, Pâtisserie Léon à Saint-Calais, le binôme du lycée Hélène Boucher du Mans - Laurette Chiron / Antoine Barbier - s'est démarqué face aux 5 autres équipes. « Avec la participation de 4 jeunes femmes cette année, nous pouvons constater qu'elles s'imposent toujours de plus en plus dans la profession. Tous les jeunes nous ont prouvé, cet après-midi, qu'ils aimaient profondément leur métier. Ils ont eu le courage de s'affronter et de se mesurer les uns aux autres, peu importe le classement, le principal est de participer » a conclut Eric Buon, professeur de cuisine au lycée HB et organisateur du concours, lors de la remise des prix. 

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024