À Saint-Nazaire, le lycée Sainte-Anne développe son offre de formation continue

Saint-Nazaire (44) À la rentrée, le Centre de Formation Professionnelle Continue du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) proposera une nouvelle spécialisation : les desserts de restaurant.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:07
"Il attire de plus en plus de personnes". Le Centre de Formation Professionnelle Continue du lycée des métiers Sainte-Anne, à Saint-Nazaire (44) multiplie les spécialisations et disciplines enseignées. Notamment dans l'hôtellerie et la restauration. "Après la décoration florale, dispensée par une professionnelle reconnue du secteur, nous proposons à partir de septembre une formation pour devenir cuisinier en desserts de restaurant", détaille Joseph Le Gal, le directeur du lycée. Un apprentissage exigeant, qui nécessite des formateurs pointus et calés. "Nous allons nous associer avec des professionnels qui assurent, dans leurs établissements, cette prestation de qualité", poursuit Joseph Le Gal.

Des formations pour se perfectionner ou se réorienter

Créé en 2010, le Centre de formation continue du lycée Sainte-Anne est destiné "aux professionnels en exercice, soucieux de se perfectionner, mais aussi aux personnes qui souhaitent se diriger vers les domaines de l'hôtellerie et de la restauration". Pour l'heure, les formations les plus prisées sont celles liées à la cuisine, au détriment de celles concernant les métiers de la salle. Mais Joseph Le Gal souhaite rééquilibrer la tendance : "J'espère qu'il y aura des demandes en ce sens, car nous pouvons les satisfaire dès cette rentrée 2012".

Par ailleurs, le C. F. P. Sainte Anne vient d'instaurer un cursus pour devenir hydrothérapeute-agent de soin : "Parce qu'il existe peu de formations de ce type en France. Or, en Loire-Atlantique, nous sommes à proximité de nombreux centres de thalasso." Une façon originale d'élargir l'initiation à l'accueil et à l'art de recevoir à la notion de soin pour soi et de bien-être.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

06 - CANNES

Plage Miramar, recherche un(e) Directeur Adjoint d' établissement balnéaire haut de gamme garant(e) du bon déroulement des opérations quotidiennes sur le terrain. 1. Gestion Opérationnelle & Supervision Terrain • Assurer la mise en place quotidienne de la plage et veiller au bon fonctionnement des

Posté le 06 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hôtel , restaurant en Camargue nous recherchons un plongeur, aide cuisinier pour la saison à venir. Ouverture début Avril, fermeture début Novembre, logement sur place, deux jours de repos consécutifs. Nous sommes une petite structure avec une petite équipe et un bon environnement de travail

Posté le 05 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, Place de la Contrescarpe 75005 recherche serveur(se) en CDI temps plein soir Horaires 17h 2h00 et autre poste pour service midi. 2 jours repos consécutifs. Clientèle touristique et d'habitués. Pourboires intéressants. Se présenter directement au 2 place de la contrescarpe en dehors des

Posté le 05 mars 2025