Belle année pour Jean Drouant

Paris

Publié le 19 juillet 2012 à 19:30

Le 20 juin dernier, le lycée des métiers Jean Drouant, réunissait ses élèves qui ont participé à des concours durant l'année 2011/2012 et leur a rendu hommage. Sur le podium, Nicolas Cavalier, qui a reçu le prix spécial Respect du produit au Concours culinaire du grand cordon d'or à Monaco, Clémence Radenez, qui a été en finale du Concours culinaire des viandes bovines, Marianne Garrot, demi-finaliste du Trophée Thonon Chalteldon, celle-ci a aussi reçu avec Clémence Radenez le prix d'excellence du Concours culinaire des récettes régionales remis par l'Académie nationale de cuisine, Sophie Bonnefond, qui est allée en demi-finale du Championnat de France des desserts, Julien Liao, qui a remporté le concours Kikkoman 2012… Et Elodie Palos, deuxième aux régionales des Olympiades des métiers. Ce que l'on ne savait pas encore ce jour-là, c'est que la jeune fille, qui allait passer son bac techno, deviendrait major d'Ile de France avec 16,69 de moyenne et décrocherait le deuxième prix au Concours général des métiers. Un très joli parcours pour une vocation précoce « c'est en 5ème que j'ai décidé d'intégrer la filière de l'hôtellerie et de la restauration » témoigne la jeune fille qui a fêté ses 18 ans le 10 juillet à la Sorbonne, qui était déjà bonne élève au collège et qui a résisté à des parents réticents à l'idée de la voir prendre cette voie. Elle sera en BTS à la rentrée. Pour le lycée, les succès vont aussi bon train. 100% de réussite en BTS option A depuis 4 ans, 38 élèves sur 40 l'ont eu en option B, 18 mentions en bac techno sur 40 élèves… Pour Christian Badinand, proviseur de Jean Drouant, ces résultats sont « sans doute le croisement d'un bon enseignement et d'un bon recrutement » convient-il. C'est également un « vrai encouragement pour l'équipe enseignante » dont l'objectif est bel et bien l'épanouissement de l'élève dans son cursus. Quant aux concours : « il faut y participer car c'est à la fois une émulation et un échange. Il faut toutefois rester dans des proportions raisonnable » ajoute le proviseur d'un établissement solide, qui accueille en moyenne 600 élèves, la moitié en post-bac, un quart en professionnel et un quart en technologie.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024