Nouveautés tous azimuts au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen Le Grand (35) Nouveau chef d'établissement, nouveau chef des travaux, programme de rénovation en cours… Le lycée hôtelier est en pleine effervescence.

Publié le 21 décembre 2012 à 15:40

Que de changements au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ! Un nouveau directeur, Serge Lemaire, vient de succéder à Alexis Bosman alors que Patrick Josse, dans la maison depuis vingt-trois ans, est quant à lui nommé chef des travaux. Arrivant tout droit d'un collège de Cancale, Serge Lemaire souhaite "construire des hommes et des femmes avec des valeurs. Il faut les habituer à la mobilité, et de ce point de vue nous allons développer les échanges avec l'étranger, qu'ils soient droits dans leurs bottes en arrivant pour leur premier poste en entreprise." La "rigueur" reste d'ailleurs le maître mot de l'établissement.

Côté matériel, "nous venons d'achever la phase 2 de notre programme de rénovation", précise Serge Lemaire. Après la rénovation du bâtiment historique, la pose d'un ascenseur, la rénovation de la cuisine et la salle du self etc. "Nous entamons dès avril prochain, la phase 3, à savoir tout l'administratif. Nous allons restructurer l'accueil, optimiser les locaux administratifs. Enfin, une ultime phase verra la refondation du CDI, de l'informatique…" L'ensemble du projet nécessite une enveloppe d'environ 3 M€. Soucieux de rester attractif, le lycée souhaiterait développer la MC barman, le BTS et "nous pensons à la formation continue pour adulte."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024