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Une soirée inaugurale sur le thème de l'Aubrac au lycée du Sacré-Coeur

Formation - Écoles - lundi 25 mars 2013 10:55
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Les étudiants en 1ère année BTS hôtellerie-restauration du lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) ont organisé le vendredi 15 mars une soirée sous le signe de l'Aubrac pour inaugurer la nouvelle salle du restaurant de leur établissement. Depuis octobre, 8 étudiants de la classe de 1BTS2 sont sur ce projet collectif dans le cadre d'actions professionnelles appliquées (A.P.A.). Ils ont ainsi pris en charge la totalité de cette soirée de la conception à la réalisation de la soirée en passant par le calcul des coûts et la commercialisation et présentation de leur projet devant l'ensemble de la classe et leurs professeurs de travaux pratiques : Frédéric Bernard pour le service et Patrick Bouffety pour la cuisine. Lors de la soirée sur l'Aubrac, les clients ont pu gouter au Cromesquis d'ecir au noix, au Boeuf Aubrac servie avec sa truffade et sa poire pochée au vin rouge, avant de finir sur une Profiterole glace châtaigne et gelée au thé d'Aubrac servie avec un cocktail typique de la région : la gentiane. En salle, les chefs de rang ont choisi de mettre en avant un producteur local, La coopérative jeune montagne qui fabrique le fromage de Laguiole et qui pour l'occasion venait présenter et faire goûter 3 fromages issus du territoire aubracien.
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